袁俊平教授等主编的国家规划教材《医学伦理学》(案例版)近日出版

发布日期:2007-09-14 来源:新闻中心 作者:王忠彦 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:5

近日,由院长袁俊平教授和谷桂菊教授担任主编的全国高等医学院校规划教材——《医学伦理学》(案例版)由科学出版社出版。

本教材从体例到内容均进行了有益的探索,有许多创新之处。一是体例更加新颖生动,通过案例与问题导入的方式使理论知识更加明晰化、直观化;二是内容更具时代性,以全新的视角,对医学伦理学发展中出现的新情况、新问题予以高度关注和深入研究,并有机融合到教材内容中,体现了教材的时代性、实践性和前瞻性;三是结构完整紧凑,将庞大的的教学内容合理整合,给教学过程的灵活开展预留出了充分的空间和余地。

《医学伦理学》(案例版)教材的出版和使用,将对医学伦理学教材的改革、探索与创新产生广泛的影响。