[渤海周报]有关人员专门护送 来到学校处处红绿灯 孙月明大学新生活顺利异常

发布日期:2006-09-07 来源:渤海周报 作者:周金良  … 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:25

昨天,是滨州医学院新生报到的日子,海兴残疾女生孙月明终于被滨州医学院正式接收了。她现在已经坐在明亮的教室里,开始了大学生活,前往陪读的妹妹也被学校安排了一份校内工作。

滨州医学院位于山东省烟台市。出于孙月明身体状况的考虑,开学前一天,由县交通局出专车,县宣传部、县残联的工作人员以及赵高村村主任刘世亭等人亲自护送孙月明前往烟台上大学。

临出发前,小山乡乡长任树文代表乡党委政府为孙月明送去500元助学金;县妇联的工作人员也前去为孙月明送行,滨送来了500元钱;县残联为孙月明申请的3000助学金至今还没有批下来,他们就从经费终于先垫付了这部分资金,以保证孙月明能顺利入学。县残联负责人还表示,考虑到孙月明的身体状况,孙月明大学四年上学回家将由县残联出专车接送。

5日下午3时,孙月明等人赶到烟台后,学校新生报到还未开始,村主任刘世亭等人就赶到学校和孙月明所在的医学二系领导进行了接洽,他们就从孙月明的情况和面临的困难等问题请求校方支持。

校方被锁月明的坚强以及沧州各界对孙月明的支持所感动。昨天上午,滨州医学院院长袁俊平亲自和孙月明见了面,在了解了相关情况后,袁院长表示学校将尽最大可能为孙月明提供好的求学条件,同时鼓励孙月明好好学习回报社会。

孙月明宿舍和教室都被安排在一楼,学校破例允许他的妹妹留下来陪读,并在孙月明的宿舍内无偿给其安排了一个床位,又安排了一个餐厅清洁工的临时工作,待遇是管吃管住,每月工资500元。

赵高村村主任在电话中高兴地告诉记者,孙月明的入学手续办的极其顺利了,处处为她开绿灯,真是让人感动啊。

县交通局司机刘世良这次开车送孙月明上大学,在把孙月明安排好临出宿舍门前,他把500元钱塞到孙月明手中,鼓励孙月明好好学习。