让希望在西部放飞

发布日期:2005-05-10 来源:本站原创 作者:佚名 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:21

为进一步贯彻落实党中央的号召,推动大学生志愿服务西部计划工作的顺利进行,鼓励和支持更多的大学生参与服务西部计划, 5 月 8 日、 9 日,校团委分别在滨州和烟台校区举办了大学生服务西部计划志愿者事迹报告会,邀请我校去年参与大学生志愿服务西部计划的志愿者孙世航、唐梁、张博、张弼臣四人回校做报告。副院长李一鸣及有关部门的负责同志出席了报告会。
  四位志愿者结合自己服务西部的亲身体验,与同学们共同探讨了人生价值和理想追求等问题。“去西部,我无怨无悔,服务西部,我倍感骄傲。”四位志愿者的精彩报告让同学们看到了当代大学生应有的激情和理性。他们身在远方,远离亲人,克服了常人难以想象的困难,做出了骄人的成绩,为母校争了光,为西部人添了彩,展现了滨医学子为理想不懈奋斗、为社会无私奉献的高尚品格和情操。他们无愧于“西部志愿者”的称号,无愧于“时代骄子”的荣誉。在报告会期间,热烈不断的掌声表达着同学们的赞赏和敬佩之情,同学们被他们的事迹所感动,纷纷表示要向他们学习,积极报名参加今年的大学生志愿服务西部计划,把个人发展与社会需求、实现个人价值与服务祖国人民结合起来,为西部经济社会的协调发展做出应有的贡献,让希望在西部放飞。
  截止发稿时,我校有近 50 名同学报名参加今年大学生志愿服务西部计划。

(校团委供稿)