2005 年度第一期入党积极分子培训工作圆满

发布日期:2005-05-10 来源:本站原创 作者:佚名 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:60

为深入学习贯彻党的十六大和十六届四中全会精神,进一步做好全校的党员发展工作, 4 月 15 日 -4 月 26 日党校和党委组织部联合举办了全校 2005 年度第一期入党积极分子培训班。党委书记石增立,副院长李一鸣分别出席了烟台校区和滨州校区的开班仪式并讲话。这次培训班共有 241 名入党积极分子参加培训。
  石增立以高远的境界,娓娓谈心的方式,从为什么坚持学习党的基本知识;怎样培养提高组织观念,增强党性修养;如何以共产党员的标准指导自己的行动,早日加入党组织这三方面内容做了充分论述,给参加培训班的同志上了一堂深刻而生动的党课。李一鸣从提高认识,深刻了解培训班的目的和意义;端正入党动机,从思想上行动上积极向党组织靠拢;勤于学习,勇于实践,全面提高自身素质等方面对参加培训班的同志提出了希望和要求。
  参加培训的人员还认真自学了党的十六大报告、《中国共产党章程》等重要文件,以及《中共滨州医学院委员会发展党员工作实施细则》等有关规定;集中观看了优秀共产党员《牛玉儒》《任长霞》事迹报告录像片;听取了“以实际行动争取做一名合格的共产党员”的辅导报告 ; 并结合自身实际撰写出了个人心得。 通过形式多样的学习辅导,使参加培训的入党积极分子对 党的基本知识、党的优良传统和作风有了更深刻的理解;使他们对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、党员的义务和权利有了更加具体的了解;对如何端正态度、树立正确的入党动机,按照党员的标准要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员有了更加明确的认识。
  这次培训班认真贯彻落实了 《中共滨州医学院委员会发展党员工作实施细则》的有关精神, 是我校党建工作的一项重要内容,各级党组织严格按《细则》要求 认真实施,整个培训过程组织严密,程序严格,纪律严明, 为建立一支优秀的入党积极分子队伍 打下了坚实的基础。

(党委组织部供稿)