宣传部发出通知要求全院师生广泛深入地学习大学生思想政治教育工作会议精神

发布日期:2005-03-10 来源:宣传部 作者:佚名 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:63

为了深入学习中央16号文件精神和全国、全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,党委宣传部近日下发了《关于学习全国、全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神的通知》(以下简称《通知》)。
   《通知》要求全院师生要提高认识,把思想真正统一到中央、省委会议精神上来,把加强和改进大学生思想政治教育工作作为当前和今后一个时期一项紧迫而重要的政治任务常抓不懈。
   《通知》要求学习的重点是中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中央16号文件)、胡锦涛在全国大学生思想政治教育工作会议上的讲话和省委、省府《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的实施意见》。
   《通知》要求在认真学习和领会会议精神的基础上,要深入调查研究,分析现状,抓住重点,把握实质,切实解决学生思想政治教育工作中的实际问题;要立足现状,突出特色,积极探索新形势下我校大学生思想政治教育的有效途径和办法,把中央、省委会议精神落到实处,开创我校大学生思想政治教育工作的新局面。