学校纪委召开会议传达学习省教育系统纪检监察会议精神

发布日期:2005-03-09 来源:校纪委 作者:佚名 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览次数:47

3月9日下午,校纪委书记岳卫国主持召开校纪委成员会议,传达全省教育系统纪检监察工作会议精神,认真学习了胡锦涛同志在中央纪委五次全会上的重要讲话和省教育厅领导在全省教育系统纪检监察工作会议上的讲话。办公室、组织部、宣传部等有关部门负责同志列席了会议。
    3月1日-2日,省教育厅党组、省委高校工委在济南召开了全省高校纪检监察工作会议,与会同志认真学习了中央、省委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的有关会议和文件精神。
    岳卫国在传达会议精神时指出,全省教育系统纪检监察工作会议非常重要。校纪委要认真学习好、贯彻落实好会议精神,制定校纪委05年工作要点,筹备好即将召开的全校纪检监察工作会议。
岳卫国强调,要制定计划,周密安排,组织好对中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的宣传、学习和贯彻。要把对《纲要》的学习与有关党内监督、处分和党员保障条例的学习结合起来。各部门要高度重视教职工的政治理论学习,要规定时间,规定内容,注重实效,不走过场。有关方面要对理论学习的情况进行监督考核。有关部门,特别是重点部位和重点环节要加大纪检监察工作建章立制的力度,尽快建立起行之有效的防腐败体系,堵塞漏洞,减少浪费,保护干部。从事纪检监察工作的同志要自觉执纪,从严执纪,为学校改革和发展保驾护航,做党纪政纪的忠诚卫士。此外,纪委要建立党风廉政谈话制度和警示谈话制度,要高度重视群众来信来访,要加大对领导干部的监督力度,使监督工作经常化、制度化,要采取果断措施,坚决遏制行业不正之风的蔓延,继续保持我校风气正、正气盛的好局面。