您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

学校举行系列扶残助残活动

作者:房甲 摄影 吕海波 高森 文章来源:新闻中心 点击数: 更新时间:2014-05-18

5月17日—18日,学校举办助残日茶话会、免费健康查体、手语才艺大赛、“黑暗体验”心灵之旅、励志讲座等系列扶残助残活动,倡导全社会、全校上下关心帮助残疾人,共圆美好中国梦。

18日上午9时,学校在大学生活动中心举行助残日茶话会,校领导李文喜、张培功、李克祥、吕长俊以及各部门、单位、院(系)相关负责同志出席活动,与广大残疾人大学生共同庆祝第二十四个全国助残日。

茶话会上,李文喜代表学校向残疾人大学生捐送国学书籍;张培功为特殊教育学院考取研究生的同学颁发“文杰自强奖学金”;李克祥向全校残疾人送去节日的祝福和问候,总结学校残疾人高等教育办学成绩,分析发展形势,鼓励残疾人同学们发扬自强不息、奋发成才的优良传统,珍惜大好时光,刻苦学习,全面发展,为将来成功地步入社会打下坚实基础;吕长俊为残疾大学生创业项目孵化中心揭牌;特教学院负责同志为首批三个残疾人大学生创业项目颁发创业基金。

李文喜向残疾人大学生捐送国学书籍

张培功为考取研究生的特教同学颁发“文杰自强奖学金”

李克祥向全校残疾人致以节日问候

吕长俊为残疾人大学生创业项目孵化中心揭牌

随后,出席活动的校领导和广大师生一起观看了由残疾人大学生和健康师生共同演绎的“青春之梦”文艺汇演,并与演职人员合影留念。

校领导与演职人员合影

茶话会结束后,广大师生一同前往特教学院参加烟台市母亲教育中心、烟台市老科协育人协会“母亲教育培训基地”揭牌活动。30余名师生参加了“黑暗体验”心灵之旅活动,体验视障大学生日常生活、学习、用餐等情况,进行黑暗体验教育。

“母亲教育培训基地”揭牌活动现场

学生体验黑暗中用餐

据悉,为庆祝第二十四个全国助残日,特教学院和相关部门还举办了系列扶残助残活动。5月17日,滨州附属医院和烟台附属医院为100余名残疾人在校大学生进行了免费查体;特教学院与山东爱聋手语中心联合举办烟台市“第三届爱聋手语才艺大赛”,推介宣传手语的作用和重要意义。18日,学工处(部)向特教学院学生赠送国学书籍并设立书架。中午,膳食服务中心免费为参加“黑暗体验”心灵之旅体验大学生和引导者提供午餐;下午3时,特教学院邀请全国自强模范、英国留学归国盲人博士郑建伟作励志讲座,与残疾人大学生畅谈学习、生活、人生。19日,校心理咨询中心将为在校残疾人大学生作团体心理辅导,开展心理助残活动。

烟台市“第三届爱聋手语才艺大赛”合影留念

责任编辑:刘芳