马克思主义学院专题部署春季学期复学复课工作
发布日期:2020-05-22 09:04来源:马克思主义学院 作者:李水苗 池佳晖 供稿审核人:张玉龙 责任编辑:贾世林 浏览数:

5月19日下午,马克思主义学院在行政办公楼9楼会议室召开全体教职工会议,贯彻落实学校推进学生返校复学复课工作的会议精神,部署学院整体工作。党委委员、宣传部长,党总支书记张玉龙出席会议并提出要求,学院领导班子成员与返校在岗职工参会,滨州校区教师视频参会。会议由副院长卜建华主持。

会上,副院长郭晶传达了学校专题部署推进学生返校复学复课工作会议精神,解读了学校2020年春季学期开学工作方案,宣读了我校《关于2020年春季学期学生返校的通告》和《致全体教职工的一封信》,对学校春季学期复学复课工作的具体安排进行了说明。

张玉龙围绕常态化疫情防控下的复学复课工作要求、加快学院建设发展的重点难点突破、新时代马克思主义学院的机遇与担当等问题,提出了意见和要求。他要求,一要压紧压实个人防控责任,确保开学复课平稳运行。要全员参与构建精细化的院系防护体系,严格规范人员摸排、防疫复课训练、防疫环节管控上报等工作,确保统一思想、有序管控、应知应会、杜绝侥幸,将学校复学复课工作部署落实到位。二要遵循“突出重点、抓住重点、突破重点”的工作思路,精确部署、精准发力突破学院发展重点工作。要顺势而为、守正创新,以线上教学为契机增强学生的数字化学习与创新能力,着力提升思政课教学的引领力、影响力和改革力;要合力统筹推进落实《山东省深化新时代学校思想政治理论课改革创新行动方案》、“金课”建设申报、“名师工作室”遴选、硕士学位授权点突破等工作,高站位迎战马院建设验收“大考”;要加强学院师资队伍梯队建设,多举措引进高水平人才,强化现有年轻师资培训设计工作,整合凝练师资科研方向,加快集体科研攻关步伐;要高度重视过硬支部建设,以支部建设为抓手提升学院党建水平,深化从支部到总支、以党建促提升的发展路径。三要把握好马院建设发展的政策机遇期和发展黄金期,谋求新时代马克思主义学院教师的新担当、新作为。学院全体教职工要珍惜马院建设面临的大好机遇,巩固学院发展良好态势,齐心协力、凝心聚力,增强职业认同感、职业归属感和职业使命感,推动马克思主义学院在新时代、新形势、新阶段下更好更快发展。


下一条:马克思主义学院:高压强化线上教学管理 持续提高线上教学质量

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号