我校参加烟台高新区海外专家技术项目对接会 达成多项合作意向
发布日期:2018-11-01 16:13来源:合作发展规划处 作者:王忠彦 供稿审核人: 责任编辑:常静 浏览数:

10月31日上午,2018烟台高新区海外专家技术项目对接会在高新区中俄科技创新园举行。烟台市外国专家局、烟台高新区管委会、中俄科技创新产业园等有关方面负责人,俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等国知名高校和研究机构专家,我校及驻烟相关企业参加对接会,并达成多项合作意向。

会上,外方专家介绍了生态监测与环境保护、纳米电子扫描技术、信息安全与云数据库、纺织技术与设计等项目情况;我校介绍了学校总体情况、重点学科、重点实验室以及临床医学、基础医学、药学、康复辅助器具等领域的主要研究方向。

会后,我校与俄罗斯喀山国立技术大学医学工程系主任穆辛博士、乌克兰科学院生物化学研究所副所长科里博博士、库尔斯克医学院伊丽娜博士分别进行了对口交流,进一步探讨了彼此的项目对接可行性,三位外国专家对与我校开展相关领域合作表现了浓厚兴趣。

在听取了我校的相关介绍后,喀山国立技术大学医学工程系主任穆辛博士表示,喀山国立技术大学在2型糖尿病研究、药物副作用研究、医疗器械(含康复辅助器具)研究、医用合成材料研究、运动康复医学研究等方面具有一定实力,双方可在上述领域开展合作。他希望双方保持沟通联络,在进一步明确具体合作领域的基础上签署合作协议,并邀请我方在合适的时候到喀山国立技术大学考察交流。

乌克兰国家科学院生物化学研究所副所长科里博博士表示,作为山东省外专资助项目“白喉免疫毒素研究”的外方科学家,有兴趣与滨州医学院研究团队联合攻关,在免疫生物技术产品的基础研究及临床应用等方面开展合作。

喀山国立技术大学成立于1932年,前身是著名的喀山航空学院,是原苏联期间建立最早的航空学院之一,现有58个教研室、57个实验机构、10个科学技术中心、3个实习制造机构。目前,该校与北京航空航天大学、西北工业大学、暨南大学、南京航空航天大学等中国知名高校建立了友好合作关系。该校医学工程系在医学与生命科学、生物医学工程等领域取得了一系列国际领先的成果,该系负责人穆辛博士为医学工程领域专家,兼任鞑靼斯坦制药及医学产业发展问题工作组成员、喀山国立技术大学“未来医学”技术平台代表。
乌克兰国家科学院是乌克兰最高学术机构,帕拉丁生物化学研究所于1925年建立,现已发展成为乌克兰最大的生物医药中心,是该领域公认的领军者。科里博博士为免疫学领域知名专家,拥有30余项专利,并获得乌克兰青年科学家总统奖等多个奖项,其研究成果广泛应用于免疫生物技术及免疫产品的开发与临床治疗。

 

上一条:美国查塔姆大学校长大卫•芬格一行来校访问交流
下一条:山东华航生命医学科技有限公司王世荣一行来校访问交流

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号