首页 | 通知公告 | 工作动态 | 组织机构 | 政策文件 | 常用下载
通知公告 more

友情链接
当前位置: 首页>>本科教学工作审核评估>>组织机构>>正文
滨州医学院本科教学工作审核评估项目组
2016-10-20 10:43

一、目标定位组

责 任 人:王久永  颜廷海

责任单位:党委院长办公室、党委宣传部、发展规划处、教务处、人事处、财务处、资产管理处、学生工作处、团委、各学院

主要工作职责:负责办学定位、培养目标、人才培养中心地位等审核评估要素的评建工作。

二、师资队伍组

责 任 人:张玉龙

责任单位:人事处(教师发展中心)、教务处、各学院

工作职责:负责师资队伍数量与结构、教育教学水平、教师教学投入、教师发展与服务等审核评估要素的评建工作;对各教学单位师资队伍的情况跟踪监督与检查。

三、教学资源组

责 任 人:黄  飞

责任单位:财务处、资产管理处、教务处、学生工作处、实践教学管理处、图书馆、院长办公室、网络信息中心、外国语与国际交流学院、后勤管理处、各学院

工作职责:负责教学经费、教学设施、社会资源等审核评估要素的评建工作;对教室、实验室、图书馆、校园环境、实习基地等进行大检查,确保教学设施完备,运行规范,营造文化氛围;遴选专家进校考察的校内外实习基地。

四、人才培养组

责 任 人:黄  飞

责任单位:教务处、学生工作处、团委、实践教学管理处、实验教学管理中心、科研处、各学院

工作职责:负责教学改革、课堂教学、实践教学、第二课堂等审核评估要素的评建工作;负责专业设置与培养方案、课程资源等审核评估要素的评建工作;修订完成教学管理文件汇编、人才培养方案、教学大纲等材料。

五、学生发展组

责 任 人:王术光

责任单位:学生工作处、团委、教务处、各学院

工作职责:负责招生及生源情况、学生指导与服务、学风与学习效果、就业与发展等审核评估要素的评建工作;组织全校学生学习评估知识;对学生宿舍环境、卫生、安全、文化氛围等全面检查;做好学风教育工作。专家在校期间,协助做好专家组与学生有关的组织活动。

六、质量保障组

责 任 人:黄  飞  张玉龙

责任单位:教务处、教学督导组、各学院

工作职责:负责教学质量保障体系、质量监控、质量信息及利用、质量改进等审核评估要素的评建工作;对各学院的试卷、毕业论文(设计)等进行专项检查;配合各专项工作组,对各职能部门、学院文件、资料整理存档情况进行检查;抽查各学院专业剖析和课程分析情况,抽查教学档案等。