中央精神 | 重要评论 | 实施方案 | 学习材料 | 校园践行 | 基层动态 | 组织安排 | 学校通知 | 视频链接 
文章检索:
当前位置: 首页>>两学一做>>校园践行>>正文
学校举办专家辅导报告
2017-08-24 16:40 刘芳 摄影:高森 新闻中心

根据2017年领导干部暑期工作研讨班的日程安排,8月22日-8月24日,学校在办公楼六楼报告厅先后举办了四场专家辅导报告,中国人民大学马克思主义学院杨德山教授,武汉大学哲学院副院长、“长江学者”李佃来教授,首都医科大学原校长吕兆丰教授,河南省科技期刊研究中心主任、 新乡医学院期刊社社长刘雪立教授应邀作专题报告。校领导车先礼、王滨、李文喜、张培功、白咸勇、张宗伟、吕长俊出席报告会。

杨德山教授作报告

8月22日下午,杨德山教授作“开启全面从严治党新时代: 十八大以来党的建设实践及创新回顾”专题报告。校党委副书记李文喜主持报告会。

报告中,杨教授紧紧围绕主题,从“全面从严治党”的基本问题、抓思想从严、抓管党从严、抓纪律从严、抓治吏从严、抓作风从严等六个方面进行了论述。杨教授的报告深入浅出,旁征博引,运用大量的史料和案例,将新形势下从严治党的重要意义和重点工作进行了全面解读,为全校领导干部正确认识新常态下从严治党,进一步坚定理想信念、增强党性修养、改进工作作风,推进学校党的建设提供了有针对性的指导和帮助。

李佃来教授作报告

8月23日上午,李佃来教授作“高校思政工作与党的建设”专题报告。校纪委书记张宗伟主持报告会。

报告中,李教授以习近平总书记在全国高校思想政治工作重要讲话精神为线索,深入阐述了进一步加强高校思想政治工作的必要性和重要性;通过“从世界看中国”、“从中国看世界”两个视角,结合历史与现实的比较,重点讲述了社会主义制度的优越性。李教授的报告主题鲜明,视角独特,语言朴实,内涵丰富,对学校进一步加强和改进思想政治工作,提高育人的科学化水平具有重要的指导作用。

吕兆丰教授作报告

8月23日下午,吕兆丰教授作“医学教育改革发展工作会议后的机遇与挑战”专题报告。副院长张培功主持报告会。

报告中,吕教授从会议召开的背景、内容和意义,就全国医学教育改革发展工作会议精神和《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔2017〕63号)精神进行了深入解读;结合国内外医学教育发展的情况,全面分析了我国医学教育面对的机遇和挑战。吕教授的报告定位高远,视野广阔,立意深刻,发人深省,具有很强的思想性和前瞻性,为学校正确认识和把握高等医学教育改革的新动向、新趋势、新机遇,早日实现优势突出、特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的“滨医梦”提供了有力指导。

刘雪立教授作报告

8月24日上午,刘雪立教授作“基于 ESI 和 InCites的高校学科建设水平评价”专题报告。副院长吕长俊主持报告会。

报告中,刘教授以国际化的视角,运用大量数据,详细介绍了ESI的基本概念、“双一流”建设与ESI的关系,全国高校学科ESI建设的现状;结合我校ESI在全国和全省的排名情况,为我校的学科建设和科学研究工作“把脉问题”、“开具良方”。刘教授的讲述客观全面、生动翔实,为学校进一步提升科学研究水平和教育教学水平,实现跨越发展具有很强的指导意义。

全校科级以上干部、学生辅导员及业务科室负责人听取报告。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
  通知公告 更多>>
  办事指南 更多>>
  文件下载 更多>>

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号