专题党课
当前位置: 首页>>三严三实>>专题党课>>正文
副院长吕长俊为党员干部讲“三严三实”专题教育党课
2015-06-12 18:45 陈从显 科研处

 

根据学校“三严三实”专题教育方案的安排,69日下午,副院长吕长俊讲题为《努力践行‘三严三实’,做‘忠诚干净担当’党员干部 》专题教育党课,从准确把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的内涵、21世纪科研模式的发展路径与特征和我校科研工作和研究生教育现状等方面进行了讲解。

专题教育党课现场

吕长俊首先阐述了“三严三实”的提出背景、丰富内涵和重大意义,就贯彻落实学校“三严三实”专题教育动员会议精神提出了要求。他强调,“三严三实”是新时期党员干部作风建设的基本要求和追求,是推进作风建设的新标杆和新标准。新的发展时期,要准确把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的内涵,进一步严格自我要求,密切联系工作实际,紧紧围绕学校发展大局和工作中心,做到“任务明晰,责任明确,纪律严明,敢于承担”,为学校事业健康发展做出更大的贡献。

结合分管工作,吕长俊分析了新时期医学科学研究的发展路径及特点。他指出,医学科研模式经历了1.04.0的发展,已经由整体向细胞水平、分子水平,向系统水平转变;由单学科向多学科整合转变;由单纯科研向科研效益型转变,由单个实验室向多个实验室,甚至多中心转变。科研模式的发展已经进入了科研5.0时代,一个用户直接参与,资源多赢的科研创新时代。吕长俊还分析了我校科研和研究生教育工作的现状,并强调了进一步加强科研立项、科研平台建设、产学研合作与社会服务,以及研究生师资队伍、培养模式和教育教学改革的措施。 

副院长吕长俊为党员干部讲“三严三实”专题教育党课

党课使大家进一步明确了“三严三实”的实践要求,明晰了当前科研和研究生教育工作发展形势,对于做“忠诚干净担当”党员干部,进一步做好科研和研究生教育工作具有重要指导意义。

科研处、研究生处、期刊部、医药研究中心科级以上干部、业务科室负责人、全体党员,各学院分管科研工作副院长、各学院教学科研办公室主任在烟台、滨州两校区听取了党课。

 

关闭窗口
  通知公告 更多>>
· 马克思主义学院组织教师赴省内部分... 2017/09/12
· 滨州医学院概况 2015/09/17
· 外国语与国际交流学院开展晨读活动 2017/09/14
· 临床医学院党委召开中心组学习会议 2017/09/13
· 外事工作办公室参加中英教育连线-山... 2017/09/13

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号