首页 | 中央精神 | 重要论述 | 研究解读 | 校园践行 | 基层速递 | 当代知识分子的担当与追求 | 媒体反响 | 文件通知 
站内搜索:
当前位置: 首页>>核心价值>>当代知识分子的担当与追求>>正文
爱德涌现,温暖人间
2014-12-05 12:16  

社会公德是“四德”工程不可或缺的重要部分,它的核是“爱”,即“关爱他人、爱护环境、奉献社会”,这是社会公德的基本标准,也是道德范畴内感人至深的精神支撑。

“仁心妙术”是滨州医学院的校训,“德艺双馨”是滨州医学院人才培养的特色,两者相辅相成,相互促进,在共同提升中都接受着爱德的浸润与熏陶。

可喜的是,在滨州医学院,经过多年的传承和创新,从学校领导到教师医护员工再到学生,因为大爱的不断涌流和显现,济世情怀和大局意识已经深入人心,发自肺腑,充满赤城,令人感动。在下面的一个个小故事中,可以给我们带来一些启迪和发现。

2003SARS病魔肆虐神州大地时,滨州医学院附属医院副院长吕长俊主动请战,以大爱情怀战斗在最危险的救治一线,谱写了救死扶伤的壮丽篇章;“我是一名教师,教学是我的天职。”这是省新长征突击手张培功对自己职业的爱的集中展现,在讲台上,由于低血糖他差点晕倒在讲台上,但他坚持到最后。他以一个教师的爱德体现了奉献社会的价值观;“追逐大爱走到底”,有了老师的德高示范,学生的品德也充满爱的关怀;陈举海,滨州医学院一个普通的学生,就是他,率领他组织成立的Tim之家,情暖港城,爱洒山乡,以爱心将公益烛光点燃那些需要关怀和帮助的角落,集中展现了滨医学子的大爱情怀和仁义品德……。

关闭窗口
  通知公告 更多>>
  办事指南 更多>>
  文件下载 更多>>

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号