首页 | 中央精神 | 重要论述 | 研究解读 | 校园践行 | 基层速递 | 当代知识分子的担当与追求 | 媒体反响 | 文件通知
站内搜索:
当前位置: 首页>>核心价值>>基层速递>>正文
人文与社会科学学院开展社会主义核心价值观主题教育系列活动
2014-09-26 16:50 胡玉宁 人文与社会科学学院

为切实引导团员青年深入主动学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,近日,人文与社会科学学院开展了社会主义核心价值观主题教育系列活动,积极举办“我为核心价值观代言”、网络在线座谈、主题班会、教室文化建设等活动,多措并举、务求实效。

院学生会凝聚团队,精心组织,在校园中发起“我为核心价值观代言”展示活动,通过文字、图片等多种方式表达对社会主义核心价值观的理解与感悟,引导学生个性表达、理性阐述,传播青春正能量,营造校园学习氛围。团员青年纷纷表示,社会主义核心价值观属于每个大学生的文化认知,应当投射在细微点滴的生活中,凝练成为儒雅精致的个人魅力。

学院积极有效运用QQ群、人人网社区、微博、微信等新媒体平台,开辟互动板块和话题专栏,举行网络座谈和在线学习活动,交流分享学习心得。2012级心理专业的张鸿鹏同学认为,要全面深入解读习近平总书记五四讲话精神,在“勤学、修德、明辨、笃实”上下功夫,自觉践行社会主义核心价值观。作为学生会主席,他倡议广大团员青年要深入学习贯彻社会主义核心价值观,讲原则、干实事、做楷模。2013级法学专业的周若菲同学在线分享了“调研山东”暑期社会实践活动的心得和体会,她认为,团员青年要以“积硅步而至千里”的毅力和决心,从自身做起、从身边的点滴做起,在激扬青春、开拓人生、奉献社会中实现自己的“中国梦”。

除线上、线下的理论学习外,人文与社会科学学院还通过生动鲜活的载体进一步拓展社会主义核心价值观主题教育活动。各团支部召开主题为“践行核心价值观,青春共筑中国梦”的班会活动,充分结合教室文化建设,建制社会主义核心价值观知识传播专栏,弘扬主旋律,使社会主义核心价值观充分融入团员青年的学习生活和精神世界。团员青年们热情高昂,纷纷畅谈个人学习的真切感受,表示要将学习成果内化于心,外化于行,切实领悟青年力量所肩负的家国使命与社会责任,坚定不移地践行社会主义核心价值观。

本次社会主义核心价值观主题教育系列活动的开展,有效推动形成培育和践行社会主义核心价值观的良好校园环境和浓厚舆论氛围,展示了团员青年积极向上的精神面貌,为引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观奠定了坚实的基础。