首页 | 中央精神 | 重要论述 | 研究解读 | 校园践行 | 基层速递 | 当代知识分子的担当与追求 | 媒体反响 | 文件通知 
站内搜索:
当前位置: 首页>>核心价值>>校园践行>>正文
学校召开培育和践行社会主义核心价值观座谈会
2014-06-26 17:57 王忠彦 

6月26日,学校召开培育和践行社会主义核心价值观座谈会,党委副书记李文喜主持会议,有关部门、学院负责同志参加会议。

李文喜就做好培育和践行社会主义核心价值观工作提出要求。他指出,一要提高认识,高度重视。要切实提高对培育和践行社会主义核心价值观重要性、必要性的认识,切实把培育和践行社会主义核心价值观摆在重要位置。要深入思考如何结合学校工作实际培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕“培养什么样的人”、“怎样培养人”等深层次问题,将培育和践行社会主义核心价值观落细、落小、落实。二要努力拓展各种有效途径。要强化学习教育和宣传,发挥各种宣传媒体的作用,加强正面宣传和舆论引导,唱响主旋律。要以广大师生喜闻乐见的形式,着力把社会主义核心价值观融入到领导班子思想政治建设、干部教育培训、师生政治学习之中,渗透到教育教学、校园文化建设的全过程,贯彻到学校改革发展的方方面面,切实使社会主义核心价值观内化为师生的精神追求,外化为师生的自觉行动。三要齐抓共管、形成合力。培育和践行社会主义核心价值观不是哪一个部门的事情,而是事关学校发展全局、事关人才培养的大事。各级党团组织、各部门、单位、学院都负有重要的责任和使命,要在校党委的统一领导下,齐抓共管、分工协作,形成合力。要落实好工作方案,制定具体的落实计划,做到有责任、有任务、有分工、有措施,确保各项任务落到实处。四要示范引领、深入推进。要推进师德师风建设,将社会主义核心价值观对接到教师队伍建设全过程。要开展向先进人物学习活动,既培育重大典型,又关注凡人善举,广泛宣传先进典型的模范事迹,使广大师生学有榜样、赶有目标。他强调,全校上下都要积极行动起来,从自身做起,勤学、修德、明辨、笃实,凝聚正能量,促进良好风气的形成,为培育和践行社会主义核心价值观做出积极的贡献。

会上,传达学习了《中共山东省委关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》和《中共山东省高校工委、山东省教育厅关于在全省大中小学培养和践行社会主义核心价值观的若干意见》,并就如何推进我校培育和践行社会主义核心价值观工作进行了深入研讨。

 

 

关闭窗口
  通知公告 更多>>
  办事指南 更多>>
  文件下载 更多>>

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号