老年医学院全力以赴迎接首批返校学子
发布日期:2020-05-29 16:07来源:老年医学院 作者:祝博 供稿审核人:曹国刚 责任编辑:高森 浏览数:

5月26-28日,老年医学院迎接首批复学复课返校学子,学院全体教职工全力以赴以线上线下两种方式保障正常的教学秩序,确保学生身心健康。

26日,学院党总支书记曹国刚到校门口迎接首批返校的19级老年护理4班周龙等同学,他仔细询问同学们的家庭状况、居家时的学习状态等情况,并嘱托他们要做好疫情期间的个人防护工作,遵守学校规章制度,珍惜时光,努力学习。28日,院长孙书勤到学生宿舍看望返校学生,询问网上教学的学习效果,对现有教学模式有哪些意见建议,并鼓励他们辩证看待此次疫情,将其变成磨砺提升的机会,在特殊时期更要始终保持良好的精神状态。

为学生顺利返校,学院千方百计提供各类保障。学院成立学生返校工作领导小组,制定学院学生返校安全预案。学院新任党总支书记曹国刚履职20天的时间里,召开学团会议8次,按学校要求做好晚间值守工作。全体辅导员放弃节假日休息,反复核对学生返校信息、给未能返校的学生搬迁宿舍、邮寄相关学习材料和物品。同时学院教师党员志愿者协助辅导员,顶着烈日,冒着暴雨,赶赴各交通网点接送学生、检测登记体温,讲解校园安全防护知识。全体教职工用实际行动展现职业素养和对学生深深的爱护。

为保障学生的身心健康和顺利完成学业,学院全面开启网上教学、管理模式。学院开展网络教学3个月来,共计完成6门课程278学时的授课任务,组织领导干部、督导专家、同行专家听课34人次,听取师生线上教学反馈意见8次;通过电话、微信等方式进行心理疏导二十余次;通过腾讯视频会议召开主题班会、主题团日等活动27次。组织毕业班参加网上招聘活动近百场,开展考研复试指导三十余次。截止目前,学院的教学秩序井然,师生互动良好。2020届毕业生的就业率、升学率保持全校前列。

随着首批学生陆续返校,会有越来越多的学生重归校园,相信在全体师生和家长的共同努力下,学院学子会珍惜时光、不负韶华,以健康的体魄、昂扬的风貌完成未来的学业,沉寂许久的校园也会因学子的归来恢复往日的生机和活力。

上一条:老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习
下一条:老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号