老年医学院开展“老带新”活动,请老生为新生大学生活“支招”
发布日期:2017-09-08 10:18来源:老年医学院 作者:徐建平 供稿审核人:张建民 供稿审核人: 责任编辑:房甲 浏览数:

为了帮助2017级新同学尽快熟悉和适应大学生活,近日,老年医学院开展“老带新、传帮带”活动,组织高年级同学与新生结成“对子”,以“过来人”的身份为新同学指点迷津。

活动中,在烟台附院实习的赵哲同学作为老生代表与新同学面对面分享“大学的那些人那些事”。赵哲详细介绍了专业课程、学校资源、学习方法、生活宝典、文化活动等,认真回答了同学们提出的问题。他鼓励2017级新同学珍惜大学时光,找准定位、树立目标、追逐梦想、扬帆起航。

广大新同学纷纷表示,分享交流活动带来了满满的“干货”,大家获益匪浅,对如何度过今后的学习生活充满了信心同时也有了理性的认识。

开展“老带新、传帮带”活动,是老年医学院做好新生思想政治教育的一项重要举措。活动将从新生实际需求出发,通过线上线下多种方式,达到零距离无障碍沟通,帮助新生尽快适应大学生活。

上一条:老年医学院学生自发发起“无手机课堂”倡议活动
下一条:老年医学院孙书勤在“助推烟台创建全国医养结合示范城市”座谈会上作主题发言

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号