学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>老年医学院>>正文

老年医学院

老年医学院开展“大学第一课”活动

作者:徐建平 苗国梅 供稿审核人:张建民 文章来源:老年医学院 点击数: 更新时间:2017-09-02

8月31日晚6点,老年医学院2017级新生举行“大学第一课”活动。学工办负责人、新生辅导员参加。

活动随机分组,5人小组内循环介绍开启了新生大学第一课的破冰之旅。活动共分为四部分:一是破冰之旅,新生介绍;二是看好兜里的“钱”:辅导员用鲜活事例引导新生树立正确的消费观,防范电信诈骗、辨别校园推销、拒绝校园网贷;三是住在安全的“家”:新生宿舍入驻,辅导员对禁止宿舍使用违章电器,确保宿舍人身、财务安全等进行详细说明,要求新生重视宿舍安全,保持宿舍干净整洁;四是发现校园活动将于次日上午开展,活动设计22条游校园路线,发现地标留念,开展组间汇报,PPT展示,组织新生尽快熟悉校园环境。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:刘芳