临床医学院举办抗战老兵报告会
发布日期:2018-10-12 15:49来源:临床医学院 作者:文豪 供稿审核人:冯卫红 责任编辑:王玲玲 浏览数:

10月11日下午,临床医学院在荣祥楼报告厅举办抗战老兵报告会。经历过抗日战争、解放战争和抗美援朝三场战役的孙佑杰老先生,在烟台市五星级义工“月亮姐姐”——许振珊女士陪同下来到现场,为大家献上了一场精彩的报告。临床医学院教师代表、学生党员及全校500余名学生参加了报告会。

孙佑杰老先生讲述了他亲历抗日战争、解放战争、抗美援朝三场战役所悟到的人生道理,教导青年一代“人生的经历和磨砺是一笔宝贵的财富,克服的困难越多,人生的收获就越多。”孙老激励同学们要不忘初心,勇往直前,为我们共同的中国梦一起努力!孙老先生已经九十三岁高龄,全程以站立的姿态完成报告,全场师生在报告结束时报以热烈而持久的掌声致敬老人。

本次报告使同学们深深感受到爱国主义精神下中华民族的崇高气节,也明确了新时代的爱国主义要的是更多平凡而踏实的付出和奉献,是尽职尽责、克勤克俭的努力和奋斗。同学们纷纷表示愿致敬英雄,牢记使命,勇于担当,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!

 

孙佑杰:1926年3月生于山东文登,抗日战争末期入伍胶东抗大,当选为胶东抗大模范工作者和模范党员。1947年解放战争开始后,先后调华野9纵文工团和报社,主要从事战地采访工作,10次荣立战功。1979年转业到烟台日报社任副总编辑、顾问,1990年离休,享受副厅级待遇。晚年一直通过口和笔把战争年代的亲身经历,变为后世有价值的精神财富,奉献社会,代代相传。

 

 

上一条: 临床医学院召开学位点合格评估工作推进会
下一条:临床医学院召开2019年国家自然科学基金申报动员会

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号