学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>临床医学院>>正文

临床医学院

临床医学院党委开展“主题党日”活动推动党风廉政建设

作者:宋飞 供稿审核人:冯卫红 文章来源:临床医学院 点击数: 更新时间:2017-09-07

9月6日下午,临床医学院党委在1603会议室开展党风廉政建设“主题党日活动”。滨州医学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导组成员赵美春、临床医学院全体教职工参加会议。

冯卫红指出,必须认真对待“廉政账户”制度,严格按照通知要求执行,使其能更好地实现推动党风廉政建设的目的,增强党员干部纪律意识和规矩意识,进一步规范党员干部廉洁从政行为,切实发挥廉政账户“抓早抓小、防微杜渐”功能;要领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确的把握讲话内涵,将讲话精神不断引向深入,深刻准确地把握党风廉政建设和全面从严治党所面临的形势和问题所在,进一步明确历史使命,更好地承担起责任;要深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,牢固树立“四个意识”,充分发挥模范带头作用,立足本职工作、坚守责任担当,努力成为思想作风好、岗位业绩好、服务群众好、履行义务好的“四好”党员,以更加饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开。

陈方民在发言中对大家提出了四点要求:一是要厉行节约、反对浪费,从自身做起,减少不必要的支出和浪费;二是要严守规矩、敬畏纪律,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是要公平公正、公开透明,严抓设备采购、评先评优等容易滋生腐败的环节,防微杜渐,警钟长鸣;四是要以上率下、层层落实,学院领导班子成员要以身作则自觉接受监督,做好批评与自我批评,带头加强党性锻炼和修养,提高政治觉悟。

会议集中学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话和习近平总书记7·26重要讲话精神,传达了学校纪委下发的《关于设立廉政账户的通知》。

责任编辑:房甲