学校及时部署实习生模拟实习工作
发布日期:2020-02-12 18:37来源:实践教学管理处 作者:任允平 供稿审核人:陈方民 责任编辑:贾世林 浏览数:

自新冠肺炎疫情发生以来,在学校党委和疫情防控领导小组的领导和部署下,实践教学管理处高度重视,积极参加学校的疫情防控工作。

针对疫情发展的新形势和新情况,实践教学管理处认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署要求以及教育部、山东省教育厅和学校相关工作部署,严密防控疫情传播,及时调整实习学生返岗实习的时间,并对各教学基地的疫情防控、教学生活条件及学生现状进行了提前调研,为实习生返岗前教学基地管理、学生管理和线上教学奠定了基础。

同时多次召开处内电话、视频工作会议,本着停课不停教不停学的原则,制定了详细的《滨州医学院2020年春季学期实习生返岗实习工作预案》,对实习返岗时间、返岗前后教学基地安排、返岗前实习教学安排、返岗前后实习学生的管理等方面进行了科学谋划和周密部署。充分调动二级学院和教学基地的积极性,指导学院和教学基地制定延期返岗期间实习学生居家模拟实习计划与方案,确保在延期返岗期间教师在线、学生在学,保障了实习教学工作全程不断线。

各学院和教学基地积极作为,精心制定实习学生模拟实习计划与方案,积极收集、整理线上学习资源,认真组织学生自2月9日起利用线上资源、网络课程、虚拟仿真教学平台、双向视频互动系统等进行线上学习。各教学基地灵运利用QQ、微信群等社交平台向学生发放实习教学学习材料、操作视频等并进行线上答疑与辅导,利于“钉钉”、“爱课堂”、“Webex视频会议”等软件进行线上教学等,切实保障模拟实习教学的质量。


下一条:我校顺利完成2019届医学类本科毕业生实践技能综合考试

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号