我校顺利完成2019届医学类本科毕业生实践技能综合考试
发布日期:2019-06-29 17:22来源:实践教学管理处 作者:任允平 供稿审核人:陈方民 责任编辑:房甲 浏览数:

根据学校统一安排,6月4日至6月26日,我校对2019届医学类10个专业(方向)的本科毕业生进行了实践技能综合考试。

临床医学专业(含全科医学方向)本科毕业生客观结构化临床考试(OSCE)由学校统一组织开展。考试共设病例分析、医患沟通、病史采集、体格检查、内科技能、外科技能、妇产科技能、儿科技能、急救技能、计算机多媒体考试等10个考站。其中,前9站考试在13个考点进行,第10站考试于学生返校后在烟台校区进行,每位考生的考试时间为125分钟。其他专业OSCE工作由各相关学院组织实施,考站设计分别为:口腔医学专业8站、护理学专业5站、麻醉学专业6站、医学影像学专业3站、中医学9站、中医学(针炙推拿方向)6站、听力与言语康复专业2站、康复治疗学专业4站、预防医学5站。

医学类本科生毕业OSCE重点考核专业技能、临床思维、交流沟通、医学人文及医疗法规等内容,对学生的专业知识、技能及素质进行了全面评估。执考教师高度负责,严格规范执考,坚持“以考促学、以考促教”的原则,对考生进行现场点评和指导,不仅有助于学生进一步巩固学到的知识,对今后的工作和学习也起到积极的引导作用。


下一条:我校2019年临床骨干教师临床基本技能培训班圆满结束

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号