实践教学管理处与教学质量监控处到部分教学基地走访调研-滨州医学院
实践教学管理处与教学质量监控处到部分教学基地走访调研
发布日期:2018-07-16 17:43来源:实践教学管理处 作者:任允平 供稿审核人:陈方民 责任编辑:房甲 浏览数:

7月10日-12日,实践教学管理处处长陈方民、教学质量监控处处长胡西厚一行三人,先后到附属即墨市人民医院、胶州市人民医院、临沂市中心医院、临沂市人民医院四所教学基地进行走访,对新学期的教学安排情况及学生的学习、生活条件等进行调研。

走访调研中,陈方民、胡西厚一行分别与四所教学基地的相关领导,就如何进一步深化医教协同,坚持“以本为本”,推进“四个回归”, 加大临床教学质量监控力度,加快建设高水平本科教育,构建高效教学管理体系;就对临床教学基地进行分类管理、动态调整,现阶段在教学工作中亟待解决的困难和问题等,进行了深入探讨和交流。召开临床一线教师座谈会,就学校、医院在临床教学中存在的亮点与不足进行交谈,并针对普遍存在的问题如正确处理学生考研与实习的关系、加强学校对医院师资培训等解决方案进行了探讨。召开见、实习学生座谈会,了解学生在新学期的学习与生活中存在的问题,鼓励同学们珍惜医院提供的优越教学条件和学习机会。实地考察教室、实训中心、学生宿舍及餐厅,就改善学生学习、生活条件提出改进意见与建议,并对今后标准化教室的建设提出初步方案。

通过本次走访调研,学校加强了与教学基地间的沟通与联系,掌握了教学基地在临床实践教学、学生管理中的具体情况,对于下一步推进实践教育教学改革、提高实践教学质量具有重要意义

上一条:实践教学管理处部署暑期工作
下一条:我校赴山东省康复研究中心考察交流

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号