烟台附院举办“唱响滨医声音 践行仁心妙术”好声音歌唱大赛
发布日期:2020-08-04 09:49来源:烟台附院 作者:石娅娅 供稿审核人:王国华 责任编辑:崔筱琳 浏览数:

7月31日下午,烟台附院医师节系列活动之“唱响滨医声音 践行仁心妙术”好声音歌唱大赛在医院门诊六楼报告厅举行。医院党委副书记王国华,副院长初翠英,医务处、门诊部、离退休工作处、工会、急诊科、团委有关负责同志出席大赛。

本次大赛共有来自医院各临床科室的24名选手报名参赛,分初赛和决赛两个阶段。

初赛中,选手按照抽签顺序依次上台演唱,评委根据参赛选手演唱的歌曲内容、音色音质、演唱技巧、仪表仪态、台风表现、创意表现六方面进行综合赋分。各参赛选手的亲友团及部分医护教职员工在现场为选手们加油助威。

经过2小时的初赛角逐,共10名选手进入决赛。经过激烈的比拼,超声医学科王军以一曲《天边》获得大赛一等奖;医学影像科张瀚中《在此刻》、老年医学科卢子琛《为了谁(抗疫版)》、医学美容科柳权、曹瑞珂《归来》获得二等奖;麻醉科贺鹏《世界美好与你环环相扣(改编词)》、临床心理科张雪《burning》、胃肠外科、疝与腹壁外科毕涛《彩虹背后》、医学检验科梁嘉琦《推开世界的门》、内分泌代谢病科韩云龙《知足》、医学影像科沈晓君《陪我看日出》等获得三等奖。大赛同时评选出各单项奖,超声医学科王军荣获最佳台风奖,麻醉科贺鹏荣获最佳创意奖,康复疼痛科荣获最佳组织奖。

比赛现场

本次大赛是烟台附院为迎接第三个医师节而举办的系列活动之一,各参赛选手通过充满激情、振奋人心的演唱和表演,展现出医务人员积极向上、奋发有为的精神面貌,弘扬了医者救死扶伤、大爱无疆的职业品质,为激励全院医护教职员工团结一心、拼搏奋进,助推医院文化建设增添了新的活力。

上一条:2020年烟台市基层医疗机构规范化管理能力提升培训班开学典礼在烟台附院成功举行
下一条:烟台附院召开第二临床医学院工作会议

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号