烟台附院举办2018年党风廉政建设文化节启动仪式
发布日期:2018-09-07 21:37来源:烟台附属医院 作者:杨晓彤 供稿审核人:逯鹏 责任编辑:常静 浏览数:

为扎实推进医院党风廉政建设,进一步加强医院党员干部职工思想教育,引导广大干部职工树立廉洁意识,9月6日,烟台附院举办2018年党风廉政建设文化节启动仪式。党委书记刘大华发表讲话,院领导王国华、孙书勤、宋守君出席会议,纪委书记逯鹏主持会议,全院副护士长以上干部参加会议。

滨医烟台附院2018年党风廉政建设文化节启动仪式

刘大华在讲话中强调,举办党风廉政文化节是烟台附院加强党风廉政建设的重要举措,是落实全面从严治党的重要组成部分,是推动医院事业新发展的有力保障。就如何开展好本届党风廉政建设文化节,刘大华提出三点建议:一是统一部署、弘扬正气,做到“教之有道”。本届文化节要坚持党委统一领导、部门各负其责、全员支持参与,要坚持正面引导,传递正能量,唱响主旋律,形成好风气。二是创新形式、彰显特色,做到“宣之有术”。责任部门和各基层党组织在宣传时要勇于担当,加强宣传舆论阵地建设,各项活动的开展要紧扣主题,彰显特色,充分利用典型带动、示范引领作用,增强廉洁文化的社会影响力和传播力。三是夯实基础、塑造常态,做到“警之成势”。在系列活动中要持续强化廉政教育效果,拧紧思想建设“水龙头”,进而构建以学习研讨强化纪律意识,以警示教育促进廉洁从业,以廉洁提醒督促严格自律的廉洁常态化教育模式。

会上,纪委工作人员宣布了本届党风廉政建设文化节的具体活动内容及相关要求。责任部门的代表作表态发言,表示坚决响应医院号召,全力组织,全身参与,确保党风廉政建设文化节系列活动落实到位。会后,全体与会人员参加了启动签名活动。

本届党风廉政建设文化节以“不忘初心再起航,牢记使命续辉煌”为主题,活动时间为2018年9月至12月。旨在通过组织一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的廉政教育和廉政文化活动,着力培育坚定的廉政理想信念、高尚的廉政道德操守、健康的廉政文化情趣,大力营造风清气正的和谐环境,为医院各项事业健康有序发展保驾护航 。


下一条:烟台附院党委理论学习中心组(扩大)组织集中学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号