烟台附院举办“医院最佳管理实践”国际研讨交流会
发布日期:2017-10-11 10:26来源:烟台附院 作者:姜传丽 供稿审核人:王东 责任编辑:刘芳 浏览数:

10月9日,烟台附院邀请英国皇家护理学院前首席执行官皮特·卡特博士、英国剑桥大学附属医院埃文·卡梅隆博士来院交流,烟台附院副院长王东陪同参加相关活动并主持专题讲座,全院副护士长以上干部及职能部门联络员参加讲座。

上午,烟台附院负责人会见了两位外籍专家并召开了座谈会,双方就现代医院管理交换了意见和建议。随后,两位专家深入医院重点科室参观,同科室人员进行了互动交流,就英国医院最佳管理实践与烟台附院管理现状进行了对比,并交流了中英两国的医院管理方式与理念。

下午,皮特·卡特博士分别作《高效引领变化 促进医护变革》、《激励,管理与领导力》专题讲座,以真实案例引出主题,在启用NELA之前和之后形成鲜明的对比,生动详细地讲解了英国医护之间的团队协作与变革,从权力的两个方面掌权与赋权诠释了团队协作的重要性。埃文·卡梅隆博士分别作《我的旅程-英国医生的领导力》、《医疗体系面临的挑战》专题讲座,结合个人亲身经验,详细阐述了NHS的医生领导力,并运用数据证明了医疗体系面临的巨大挑战和严峻的形势。

会上,双方进行了精彩的讨论交流,现场气氛热烈。

此次讲座采用视频会议形式进行,主会场设在烟台附院门诊楼六楼报告厅,滨州附院设分会场同步进行。

 

 

 

上一条:烟台附院召开2017年党外人士座谈会
下一条:烟台附院召开专题党政联席会议部署安全生产工作

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号