学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>烟台附属医院>>正文

烟台附属医院

烟台附院开展廉政谈话活动

作者:辛先祥 供稿审核人:王全海 文章来源:烟台附院 点击数: 更新时间:2017-08-10

8月1日至8日,根据烟台附院党委总体要求和安排部署,烟台附院纪委分别与相关职能部门、业务科室及经销商进行了廉政谈话。谈话范围是重点领域、重要岗位、关键环节部门负责人,业务科室主任(副主任)、护士长(副护士长)以及医疗小组组长,医疗器械、药品、耗材经销商。

谈话中,烟台附院纪委书记王全海及相关负责同志分析了国家和医疗卫生行业反腐倡廉的新态势,结合实际案例解读了相关制度、规定和流程,提醒部门、科室要认清新形势、明确新任务,时刻保持高度警惕,并对相关部门、科室存在的廉政风险进行了提醒。对如何进一步落实好党风廉政建设责任制提出了希望和要求:一是科室要高度重视党风廉政工作,部门、科室负责人要切实担负起党风廉政建设第一责任人责任,严格落实好“一岗双责”;二是要严格落实廉政风险防控制度,强化制度监督和内部监督,完善科室工作流程,规范权利运行;三是要与医疗器械、药品及耗材等经销商保持一定距离,处理好“亲”和“清”的关系;四是要严格落实医疗卫生行风建设“九不准”规定,着力加强医德医风建设,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不逾底线,不越红线,不触“高压线”。

谈话结束后,烟台附院纪委为部门、科室发放了“廉政账户和举报电话”明白纸;与医疗器械、药品、耗材经销商签订了廉洁经销承诺书。

相关部门、科室负责人纷纷表态,要严格按照医院党委、纪委要求,坚决执行党风廉政建设和行风建设“九不准”等相关规定,严格履行“一岗双责”,加强教育监督力度,看好门、管好人,推动烟台附院党风廉政建设不断深入。

开展廉政谈话,是烟台附院党委扎实推进党风廉政建设的重要抓手,是认真落实“两个责任实施办法”和“廉政谈话制度”的重要举措,也是烟台附院纪委运用好监督执纪“四种形态”的重要实践。烟台附院高度重视廉政谈话工作,今年4月份党风廉政建设暨纠风工作会议结束后,开展了全院临床、医技科室层面的廉政谈话;本次是针对重点领域、关键环节这条线上的提醒性谈话;在工作实践中,对于发现的相关廉政风险点,进行点对点的谈话提醒,烟台附院由此构建起由点及线、由线及面的三维立体廉政谈话体系,努力做到抓早抓小、抓细抓常,积极营造风清气正的干事创业氛围,为烟台附院各项事业健康有序发展提供坚强政治保证。

责任编辑:房甲