学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>烟台附属医院>>正文

烟台附属医院

烟台附院举办烟台市乡村医生培训班培训工作交流反馈会

作者:逯鹏 朱振利 供稿审核人:王国华 文章来源:烟台附院 点击数: 更新时间:2017-08-05

8月1日下午,烟台附院教育处在医院第二会议室举办烟台市乡村医生培训班培训工作交流反馈会。院长王强出席会议并讲话,教育处处长、乡村医生培训班班主任逯鹏主持会议,培训班理论授课及见习带教教师22人参加会议。

会上,王强充分肯定了前四期培训班取得的成绩,对老师们的辛勤付出表示感谢,同时对培训班提出了新的希望和要求:第一,提高思想政治认识,顺应医改趋势。要牢记培训工作的出发点,牢记大学附属医院的使命,把培养人才作为医院的重要工作,加强基层医务工作者培训,提高基层卫生技术人员医疗水平,要让大部分病人留在基层,将疑难杂症交给医院。第二,做好培训工作,形成具有特色的培训体系。如何培养乡村医生是一个新的课题,各位主任要高度重视,不断完善教学大纲和培训教材,做好培训督导和效果评价工作,使培训更加规范、有效,形成独具特色的培训体系。第三,积极探索新的教学方法,上好每一堂课。教师要改变现有的传统授课方法,采用CBL、PBL等新的教学方法,引入新的教学理念,使课堂传授知识的效率更高,提高学员的学习兴趣,使其学有成效。第四,与学员保持密切联系,注重学习效果追踪。通过电话回访、义诊等方式,及时收集学员反馈信息,持续改进教学质量。

逯鹏从基本情况、授课安排、授课反馈、收获成果等方面就烟台市乡村医生培训工作进行了阶段性总结,并提出下一阶段工作打算。

与会教师进行了讨论交流,大家踊跃发言,谈到了四期乡医培训班后自己的切身感受,表达了做好乡医培训工作的信心,并对乡医培训工作献计献策,提出了许多宝贵意见和建议。

责任编辑:房甲