当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
我校王春华教授获山东省重大科技创新工程项目立项
发布日期:2019-11-27 16:35来源:科研处 作者:刘俊杰 供稿审核人:李波清 责任编辑:常静 浏览数:

近日,山东省科技厅公布了2019年度山东省重点研发计划(重大科技创新工程)(鲁科字〔2019〕135号)立项情况,我校王春华教授主持的“医用创伤修复材料复合关键技术的研发与示范”项目喜获立项,资助经费500万元。这是我校获批的首个山东省重点研发计划(重大科技创新工程)项目,标志着我校在重大科技创新和校企合作方面又迈上一个新台阶。

山东省重点研发计划(重大科技创新工程)旨在重点突破产业发展过程中面临的关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术等,项目成果能够填补国内空白、替代进口或突破国外专利和技术封锁,能够获取自主知识产权并完成中试,具备成果转化和产业化示范前景。

该项目由滨州医学院牵头,山东国际生物科技园发展有限公司和烟台希尔德材料科技有限公司作为协作单位,主要开展季铵化壳聚糖、季铵化硅酮及其复合创伤修复材料的中试制备工艺研究,取得中试样品,进而开展其质量标准研究和生物学评价。本项目关键技术的研发将打通新型抗菌创伤修复产品成果转化和产业化技术通道,为开发具有自主知识产权的创伤修复材料与替代进口的高端医用材料提供技术支持。

本项目的立项是我校实施校企深度合作的又一成果,将更好的推动校地融合发展,助力山东省及烟台市新旧动能转换重大工程。

上一条:【主题教育进行时】学校组织集中观看《叩问初心》警示教育片
下一条:学校第七届青年教师教学比赛决赛圆满结束

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号