当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
我校特殊教育学院成立理事会,探索特殊教育产教融合新模式
发布日期:2019-11-25 16:16来源:特殊教育学院 作者:董少凤、郑体花 供稿审核人:曹同涛 责任编辑:常静 浏览数:

11月22日至23日,我校特殊教育学院理事会成立大会暨“泰山学术论坛——听力与言语康复基础研究与临床应用新进展专题”在烟台举行。

党委副书记李文喜,美国密苏里大学终身杰出教授、美国科学促进协会院士任晃荪,中国工程院院士、清华大学医学院生物医学工程系及医学系统生物学研究中心教授程京,中国听力语言康复研究中心主任医师孙喜斌以及来自听力与言语康复、特殊教育、视障生教育、听障生教育的知名学者、著名企业家以及优秀校友代表近60人参加大会。

理事会成立大会现场

特殊教育学院理事会成立大会共分为三个阶段,会议第一阶段由校党委副书记李文喜致辞,随后特殊教育学院党总支书记、院长曹同涛向参会代表汇报理事会筹备情况。

党委副书记李文喜在致辞中,对大会的召开表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎。他简要介绍了学校近年来改革发展情况和特殊教育发展情况。他指出,成立特殊教育学院理事会,是深化教育综合改革、推进内部治理结构和治理体系建设的一项重要举措,更是特殊教育学院开展产教融合,邀请各方力量参与办学的一次重要实践。理事会的成立将进一步加强特殊教育学院与社会各界的广泛联系与合作,形成社会支持和监督学院发展的长效机制。希望特殊教育学院以理事会的成立为契机,认真履行职责,全面推进各项事业再上新台阶,同时要通过理事会加强学院与各位专家、校友,各医院、企业的联系合作,实现资源共享、互利共赢!

党委副书记李文喜致辞

特殊教育学院院长曹同涛就理事会发起情况、筹备工作情况和机构设置及人事安排情况进行说明。

会议第二阶段,审议通过了《滨州医学院特殊教育学院理事会章程》、《滨州医学院特殊教育学院理事会组织机构推选办法》,审议通过了滨州医学院特殊教育学院理事会成员建议名单,第二阶段由曹同涛主持。经推选,美国科学促进协会院士、美国密苏里大学终身杰出教授任晃荪教授,中国工程院院士、清华大学医学院生物医学工程系及医学系统生物学研究中心教授,博士生导师,生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团有限公司总裁程京为名誉理事长。经表决,中国听力语言康复研究中心,主任医师,二级教授,博士生导师孙喜斌为理事长,学院党总支书记、院长曹同涛为常务副理事长,行业内知名专家学者、著名企业家、优秀校友代表、学校相关部门领导老师任副理事长、常务理事或理事。

会上,首届理事会选举产生后,名誉理事长代表任晃荪发表讲话。理事长孙喜斌作表态发言。

会议第三阶段召开了特殊教育学院第一届理事会第一次会议,诸理事积极发言,为学院的发展提供了很多宝贵的建议,确定了年度目标任务。

理事会成立大会结束之后,由山东省教育厅主办,我校承办的泰山学术论坛—听力与言康复基础研究与临床应用新进展专题暨中美耳鼻喉、神经科学基础研究与临床治疗研讨会于11月23日隆重召开。

泰山学术论坛现场

党委副书记李文喜在致辞中代表学校向论坛的举办表示热烈祝贺,向百忙之中前来参加论坛的各位专家、领导表示诚挚的欢迎!他简要介绍了学校的发展历程,并介绍了我校听力与言语康复学近年来的发展成就。

泰山学者郑庆印教授讲解了会议的举办概况及基本内容。他表示希望通过本次会议的召开来促进与会者的交流与研讨,并可以推动我省甚至是我国听力与言语康复领域的发展。我们相信,通过这场学术盛宴,必将为专业发展和科研创新起到强有力的推动作用。

根据日程安排,美国科学促进协会院士任晃荪教授,中国听力语言康复研究中心孙喜斌教授及来自纽约州立布法罗大学、美国肯塔基大学、台湾中山医学大学、中山大学、中国科学技术大学、复旦大学、山东大学、南方科技大学、中国解放军总医院、首都医科大学、华东师范大学、中国ICF 研究院、南京师范大学、西安交通大学、中国听力语言康复科学杂志社社长、青岛大学、烟台毓璜顶医院、烟台市特殊教育学校、滨州医学院等专家学者作了30场大会专题报告。大会专题报告内容涵盖听力言语康复各个领域的研究,从听力障碍的发病机制到言语嗓音的评估标准,从基础研究到临床应用,从周边器官到大脑皮层,与会专家将最新的研究进展、科研创新、学术成果和应用标准呈现给参会者,达到了信息传播、问题研讨、学术交流、成果共享的目的,取得了圆满成功。

上一条:【主题教育进行时】“时代楷模”曲建武教授来校作专题报告
下一条:【主题教育进行时】副院长王广成讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号