当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
我校李志鹏教授荣获第二十三届中国药理学会青年药理学家奖
发布日期:2019-11-17 19:09来源:药学院 作者:武小清 供稿审核人:侯桂革 责任编辑:常静 浏览数:

第二十三届中国药理学会施维雅青年药理学家奖与中国药理学会青年药理学家奖评选结果近日揭晓。经专家严格评审,我校药学院李志鹏教授荣获了“中国药理学会青年药理学家奖”。在2019年11月12日北京召开的“中国药理学会第十五次学术大会”上举行了颁奖仪式。

“中国药理学会施维雅青年药理学家奖”和“中国药理学会青年药理学家奖”是国内药理学领域重要奖项,每年面向全国评选一次,旨在勉励中国药理学领域优秀青年工作者。“中国药理学会青年药理学家奖”,由中国药理学会评选产生,每届获奖人数不超过8名,竞争激烈,获奖者大多来自国内知名高校或科研院所。

李志鹏,男,生于1982年12月,博士,特聘教授,中国药理学会补益药药理专业委员会委员,中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会青年委员。2011年7月博士毕业于北京协和医学院药理学专业,从2011年8月到2018年6月分别在北京中医药大学/厦门大学附属第一医院、美国马里兰大学巴尔的摩分校和香港浸会大学从事研究工作,2017年1月获聘香港浸会大学研究助理教授,并获得香港浸会大学研究启动经费和FRG1项目资助。目前已发表SCI论文28篇,总影响因子超过100,其中第一或通讯作者14篇,总影响因子超过55。

 

上一条:我校李志鹏教授荣获第二十三届中国药理学会青年药理学家奖
下一条:【主题教育进行时】省委巡回指导组调研督导我校基层党组织主题教育开展情况

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号