当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
我校泰山学者胡雪梅教授在国际免疫学大会上作学术报告
发布日期:2019-10-24 14:37来源:医药研究中心 作者:任立芹 供稿审核人:胡雪梅 责任编辑:王素芳 浏览数:

10月19日-23日,第十七届国际免疫学大会在北京召开。我校胡雪梅教授应邀参加,并作了两场学术报告,得到国际生殖免疫领域同行专家广泛关注和高度评价,提高了我校在该领域的国际知名度。

大会期间,胡雪梅教授分别作了题为“Role of Tim-3 in decidual Macrophage functional polarization during abnormal pregnancy with Toxoplasma gondii infection” 和“The role of Tim-3 on decidual NK cells dysfunction during abnormal pregnancy with T. gondii infection”的两场学术报告,首次阐明了孕期弓形虫感染可导致孕妇蜕膜巨噬细胞及蜕膜NK细胞表面免疫负性调节分子Tim-3的表达水平下调,进而导致蜕膜巨噬细胞功能向M1极化及蜕膜NK细胞功能异常,这些研究成果进一步阐明了孕期弓形虫感染致不良妊娠结局的分子免疫机制,得到国际生殖免疫领域同行专家广泛关注和高度评价。

国际免疫学学术大会(ICI)是国际免疫学会联合会(International Union of Immunological Societies,IUIS)的官方大会,每3年召开一届,是国际免疫学领域规格最高、规模最大、涉及面最广的学术盛会。

本次大会首次在中国召开,由国际免疫学联合会主办,中国免疫学会承办,以3位诺贝尔奖得主领衔的57位享有国际声誉的院士级专家应邀出席作大会特邀报告,共同探讨免疫学领域的最新研究进展及发展趋势。共有来自78个国家的6000余名代表参会。大会设置12个会议主题,416个学术报告,其中生殖免疫学方向全球仅有11人次报告交流。

上一条:【主题教育进行时】校党委专题研究推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
下一条:【主题教育进行时】我校举办庆祝新中国成立70周年书画图片摄影展

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号