当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
山西医科大学王彤教授来校作国家“两金”申报辅导报告
发布日期:2019-01-24 10:13来源:公共卫生与管理学院 作者:孔杨 供稿审核人:曹高芳 责任编辑:房甲 浏览数:

为进一步提高国家“两金”项目申报质量,1月21日,公共卫生与管理学院邀请山西医科大学公共卫生学院院长、博士生导师王彤教授对2019年度国家“两金”项目申报书进行“一对一”现场辅导。项目申报人、部分教师听取了辅导报告。

王彤教授在辅导会之前认真审阅了提交的申请书和相关材料,充分肯定了各申请书在选题及依据、研究内容、技术路线、研究方法、创新点、前期基础等方面的优势,同时也具体剖析了各自的问题与不足之处。他结合自身多年项目申报与评审的丰富经验强调,项目申报要突出问题导向,问题的提出与凝练应清晰明了;研究目标要简要清楚,属于研究题目的适度扩展;论证过程中要注意展示亮点,可合理重复。他指出,要善于运用“通俗”的学术语言,避免采用生活语言表述;整个申请书的框架与内容要形成一个整体,相互支撑而不能各自独立。

王彤,国家自然科学基金项目评审专家,近年来主持国家自然科学基金、国家统计局与教育部重点项目等课题10余项;发表学术论文100多篇,主编国家重点图书、规划教材各1部,副主译英文著作1部;荣获山西省首届高校优秀青年学术带头人等称号。所在学院2018年成功立项国家自然科学基金11项。

 


下一条:学校举行在线开放课程建设专家报告会

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号