当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
解放军报社高级编辑卜金宝做客滨医大讲堂
发布日期:2018-09-26 08:04来源:校团委 作者:于翔 供稿审核人:杜珂 责任编辑:房甲 浏览数:

9月21日晚,荣祥楼学术报告厅座无虚席,掌声雷动。在第五个革命英雄纪念日即将到来之际,由武装部和校团委联合主办的第68期滨医大讲堂开讲,解放军报社高级编辑卜金宝应邀为我校师生作“信仰的力量”专题报告。近600名师生到场聆听了报告。

解放军报社高级编辑卜金宝

报告会上,卜金宝结合15年的采访经历,从忠诚、坚韧、敬业、豁达、感恩五个方面,展示了军人老前辈的激情岁月和辉煌人生,与同学们共同探讨了百位开国将军的成功之路,勉励同学们珍惜今日美好时光,他日成为社会栋梁。他通过大量珍贵的采访视频片段,声情并茂地介绍了开国将军和英模人物的感人故事。河北省军区原副司令员、顾问,飞夺泸定桥的英雄排长王茂全少将;中国心脏外科的开拓者,“一生赤子,一代名医”的苏鸿熙老先生;参加了四次国庆典礼阅兵式的原海军航空兵部顾问刘世雄将军;“我要把知识还给农民”的国防科技大学原政委汪浩;“生命不息,奉献不止”,在天山深处守墓24年的工程兵老战士陈俊贵……前辈们感人至深的故事,一次次触动着滨医学子的灵魂,会场上不时响起热烈的掌声。

上一条:学校举办2018青年学者泰山国际论坛滨州医学院分论坛
下一条:《中国卫生统计》编辑部郭海强教授来我校作报告

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号