当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
山西医科大学王彤教授做客我校研究生艺术文化节
发布日期:2018-09-21 17:54来源:公共卫生与管理学院 作者:魏飞 供稿审核人:曹高芳 责任编辑:高森 浏览数:

9月20日下午,应公共卫生与管理学院邀请,山西医科大学公共卫生学院院长王彤教授做客我校第七届研究生学术文化节,为我校师生作报告。公共卫生与管理学院院长曹高芳主持报告会,我校部分教师、研究生共50余人听取了报告。

王彤结合自己丰富的科研经验,以国家自然基金项目申报为例,围绕如何设计题目、如何撰写摘要、如何运用资料与数据、如何组建研究团队、如何列出参考文献等关键性问题进行了讲解。他认为,研究题目来源于现实生活与工作实践,要多思考、多感悟;摘要要明确研究的重要意义,别人是如何研究的?课题要研究什么与解决什么问题;要通过资料与数据把问题说清楚,减少公式化描述;团队要注重相关的研究方向与前期相关的研究基础,强化校外合作意识;要注重运用团队成员已有的重要相关研究成果作为参考文献,强化规范性与真实性。

王彤,博士生导师。现任山西医科大学公共卫生学院院长,卫生统计教研室主任,兼任中华预防医学会生物统计学分会副主任委员,中国卫生信息与大数据学会常务理事、统计理论与方法专业委员会副主任委员等。主持国家自然科学基金项目、国家统计局重点项目、教育部重点项目等课题10多项,发表论文100余篇,主编国家“十一五”重点图书、规划教材各1部,副主译英文著作1部,获山西省首届高校优秀青年学术带头人等称号。所在学院2018年立项国家自然科学基金11项。

上一条:《中国卫生统计》编辑部郭海强教授来我校作报告
下一条:公共卫生与管理学院党总支召开会议部署党建工作

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号