当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
俄克拉荷马大学岳玮博士做客第十期“仁妙 创造”学术沙龙
发布日期:2018-07-17 12:21来源:人事处 作者:倪虎波 吕青志 供稿审核人:庞玉成 责任编辑:常静 浏览数:

7月16日上午,俄克拉荷马大学医学研究中心药学院助理教授、博士生导师岳玮博士做客第十期“仁妙 创造”学术沙龙,做题为“预测药物相互作用:如何才能做得更好”的学术报告。药学院教师及学生代表共50余人参加了报告。

岳玮博士以经典的药物-药物相互作用的案例为切入点,阐述了研究和预测药物-药物相互作用的重要性,并介绍了课题组如何运用先进的分子,细胞及数学模型来研究药物对肝脏的毒性,及如何预测新药开发中药物相互作用。报告会后,岳玮博士与参会师生进行了座谈,并为在场师生开展科研工作提供了科学实用的指导。

岳玮,俄克拉荷马大学医学研究中心药学院助理教授,俄克拉荷马大学癌症中心研究员,美国理学博士(Ph.D.)及药剂师博士(Pharm. D.)导师。现主持美国医学科学院(NIH)的课题基金,致力于药物相互作用的机理和临床试验的数学模拟研究。担任俄克拉荷马大学药学院临床毒理学(Clinical Toxicology), 药理学 (Pharmacology)及药物代谢动力学(Pharmacokinetics)学科主持人,及多个国际学术期刊(Biochim Biophys Acta,Drug Metabolism Letters)的评审委员会成员。

上一条:由我校牵头编纂的工具书《中华生物统计用表》出版面世 填补国内空白
下一条:天津医科大学石磊教授、刘志强教授来校学术交流

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号