当前位置: 首页>新闻网>学术动态>正文
北京大学医学部吴任钢教授来校学术交流
发布日期:2018-05-28 11:02来源:人文与社会科学学院 作者:孔玲玲 供稿审核人:李祖成 责任编辑:高森 浏览数:

5月26日,人文与社会科学学院邀请北京大学医学部吴任钢教授来校学术交流,作题为“如何成为一名应用型心理高级专门人才”的学术报告。学院领导、应用心理学系全体教师及应用心理专业全体硕士研究生聆听了报告。报告会由院长李祖成主持。

吴任钢教授从专业硕士的培养方案切入,以“专业课课程的学习”、“个人的成长与体验”及“专硕如果进行科学研究”三条主线进行了详细的阐述。吴教授指出,专业课程的学习要围绕培养目标进行,个体的成长与体验是为将来进行心理咨询服务的必要条件,而所进行的科学研究,要与自身的专业及培养目标相结合,形成自身的特色。

报告会结束后,双方就学科建设、专业发展进行了深入交流,并在项目与奖项申报与学生培养等方面初步达成合作意向。

上一条:学术讲座预告:如何从社科新秀到学术大咖——青年教师成长与发展
下一条:新媒体新技术推动思想政治理论课教学改革创新研讨会成功举办

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号