当前位置: 首页1>新闻网>学术动态>正文
名家讲坛:烟台市知识产权局孟庆国、赵彬瑞来校做专利知识报告
发布日期:2014-05-23 15:57来源:科研处作者:陈从显浏览数:

5月22日下午, 烟台市知识产权局局长孟庆国、副局长赵彬瑞一行应邀来我校作专利知识专题报告。

报告围绕“知识产权的重要性及作用”和“专利的特性及申请程序”,向与会师生介绍了我国知识产权的背景和现状、专利工作重要性和必要性、专利的概念和基本特征、专利制度与归属、专利申报程序及注意事项,并阐述了科研成果转化和科研服务社会的巨大潜力和美好前景,等等。报告内容丰富,生动详实,现场氛围热烈,取得了良好效果。

 

上一条:清华大学李梢教授来校作专题学术报告
下一条:名家讲坛:药学专家郑秋生教授作学术报告

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号