当前位置: 首页>新闻网>学校通知>正文
滨州医学院康复工程研究院2020年公开招聘简章(网络招聘)
发布日期:2020-02-01 10:42来源: 作者: 供稿审核人: 责任编辑:院长办公室 浏览数:

一、滨州医学院简介

滨州医学院是山东省省属普通高等医学院校,省应用型特色名校建设单位,现有滨州、烟台两个校区,占地1589.5亩,主校区位于山海相拥,风光旖旎的“十大宜居城市”之一烟台。

学校始终坚持“育人为本,德育为先”、“教学第一,质量至上”的办学传统,秉承“仁心、妙术”的校训精神,落实“一个战略目标、一体两翼的战备布局和五个战略支点”的发展思路,现有全日制本专科、硕士研究生、留学生16800余人,已为社会培养75000多名各类医学及医学相关人才,得到用人单位的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。2006年,教育部本科教学工作水平评估获优秀成绩;2013年,在全省高校中率先通过教育部临床医学专业认证。

学校现设有14个二级学院,临床医学、口腔医学、护理学、中医学、药学、康复治疗学、特殊教育、听力与言语康复学等29个本科专业(方向)。临床医学、基础医学、护理学等6个硕士学位授权一级学科,5个硕士专业学位授权点。现有临床、基础、口腔等10个“泰山学者”设岗学科,14个省部级重点学科、重点实验室。学校开创了我国残疾人高等医学教育的先河。2012年招收首批视障学生,填补了我国医学院校本科层次视障生教育空白。面向蓝黄经济区人才培养模式创新实验区为省级人才培养模式创新实验区。

校本部现有教职工1086人,其中专任教师678人,教授109人,副教授332人,博士、硕士学位人员844人,聘有院士4人;有国家“千人计划”2人;“长江学者”讲座教授1人,全国模范、优秀教师5人,教育部新世纪优秀人才3人,享受国务院特贴专家7人;“泰山学者”特聘专家(教授)15人,山东省外专“双百计划”1人,山东省有突出贡献的中青年专家7人、卫生系统杰出学科带头人(泰山医学家)和青年重点科技人才3人、高校重点学科(重点实验室、人文社会科学研究基地)首席专家2人,省级教学名师7人、优秀教师(优秀研究生指导教师)7人、科研创新团队1个;市级有突出贡献的中青年专家30人,烟台市“双百计划”12人。

学校拥有2所直属附属医院,滨州附属医院是黄河三角洲地区的医疗、教学、科研、康复和急救中心。烟台附属医院填补了烟威地区省属大型医疗机构的空白。

二、康复工程研究院简介

康复工程研究院是滨州医学院以医工结合为新发展方向,发力新医科,对标山东省新旧动能转换重大工程发展布局要求和烟台市发展健康产业的总体要求,更好地实现人才培养、科学研究、社会服务有机结合,更好地服务于烟台市区域经济社会发展的新举措。

研究院以滨州医学院临床医学学科、康复医学学科为依托,充分整合兄弟院校工科力量,推动康复工程临床研究、材料研究、转化应用研究、3D打印辅具研究,建设协同创新平台,推动医养健康产业和康复产业结构升级和区域经济社会发展。

研究院聘任新西兰工程院谢胜泉院士为院长。谢胜泉教授是世界百强名校英国利兹大学终身教授,机器人与自动化首席教授。IEEE/ASME机电一体化与嵌入式系统应用(MESA)国际会议组委会主席、IEEE/ASME先进智能机电一体化(AIM)国际会议组委会主席、顶级学术期刊IEEE/ASME Transactions on Mechatronics副主编、Mechatronics副主编、IJBBR、IJMMS、IJAMS、IJMIM等国际期刊的主编或副主编。谢胜泉院士在智能科学与信息、生物、机械学科的交叉前沿领域,特别是医疗康复机器人、生物信息处理、智能控制、智能人机交互等领域取得了一系列杰出成果。他开辟了医疗康复机器人的人机交互新领域,首次提出了断裂骨骼的分析方法,发展了可穿戴智能康复机器人的设计和控制理论,形成了一系列具有重大社会意义和学术价值的理论成果和技术发明。获得数十项专业奖励,包括新西兰高科技进步奖、新西兰科学家奖、新西兰杰出研究奖、新西兰皇家科学院国际合作奖等。历任加拿大自然科学基金、荷兰科学发展基金、韩国科学技术基金和中国自然科学基金的特邀评审专家等职。

作为世界知名的顶尖医疗康复机器人领域科学家,谢胜泉院士对康复工程研究院的建设给出了详细的建设计划,绘制了一幅研究院人才引进、科学研究、成果转化、产业落地的宏伟蓝图。按照规划,康复工程研究院将在可穿戴设备、人工智能、康复评估及个性化以及多学科融合平台等方面建设成为世界领先的创新中心。

三、招聘岗位 

招聘岗位:生物医学工程、医学工程,机器人,机电一体化,软件工程,机械工程,工业设计工程,虚拟现实,脑科学,计算机,医疗大数据,可穿戴设备,先进传感器及驱动器,人体生物力学,神经科学,康复工程,医疗技术及设备及相关专业等学科专业优秀博士,海外知名高校、双一流、985、211高校优先,数量不限。

四、招聘条件 

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.身体健康;

4.符合山东省事业单位公开招聘工作人员的其他相关条件。

(二)曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员,在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人,以及法律规定不得聘用的其他情形的人员不得应聘。应聘人员不能报考与本人有应回避亲属关系的岗位。

五、人才类别及具体条件 

(一)第一层次人才

1. 中国科学院院士、中国工程院院士、中国社会科学院学部委员;

2. “国家特支计划”杰出人才;

3. 海外著名学术机构的院士。

(二)第二层次人才

年龄一般不超过55周岁,具备下列条件之一:

1. 中国科学院院士、中国工程院院士有效候选人;

2. 教育部“长江学者奖励计划”创新团队学术带头人或特聘教授;

3. “千人计划”长期项目特聘(创新类)专家或“国家特支计划”领军人才;

4. 国家自然科学基金杰出青年基金获得者;

5. 山东省“泰山学者攀登计划专家”;

6. 原国家“973”项目首席科学家或相当水平的专家;

7. 原国家重点实验室或相当水平的科研平台的学术带头人;

8. 其他与上述人才水平相当者。

(三)第三层次人才

年龄一般不超过50周岁,具备下列条件之一:

1. 原973计划或国家重点研发计划“青年科学家专题”项目首席科学家或相当水平的科研平台的学术带头人、中国青年科技奖获得者或国家自然科学基金优秀青年基金获得者;

2. 国家“青年千人计划”(创新类)人选、“国家特支计划”青年拔尖人才、“青年长江学者”人选;

3. 国家级有突出贡献中青年专家、“百千万人才”国家级人选或“新世纪百千万人才工程”国家级人选;

4. 国家级教学名师;

5. 中国科学院“百人计划”入选者;

6. 山东省“泰山学者特聘专家”;

7. 国家重点研发计划主持人;

8. 国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖前三名,或近五年以唯一第一作者或唯一通讯作者(或共同第一作者第一位,共同通讯作者最后一位)发表Nature、 Science、Cell(或其子刊IF≥20.0)等国际顶级期刊2篇及以上。

9. 其他与上述人才水平相当者。

(四)第四层次人才

年龄一般不超过45周岁,具备下列条件之一:

1. 山东省“泰山学者青年专家计划”入选者、省部级有突出贡献的中青年专家或山东省杰出青年基金获得者;

2. 国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖前七名,或省部级科学技术奖或哲学社会科学优秀成果奖一等奖前二名、二等奖首位,以第一完成人获国际发明专利或已实际应用的国家发明专利三项并产生重大效益,同时主持国家自然科学基金面上项目。

3. 近五年以唯一第一作者或唯一通讯作者(或共同第一作者第一位,共同通讯作者最后一位,其他位次影响因子按照50%计算)发表学术论文: SCI论文的IF之和达到25(其中至少一篇IF≥8.0),或本专业SCI一区论文3篇以上,或二区及以上学术论文6篇以上; 或曾发表过的论文在近五年SCI他引次数之和达到150。

(五)第五层次人才

年龄不超过40周岁,35周岁以下优先。第五层次人才分为A、B、C、D四类。

A类博士:本科、硕士、博士中至少两个学习阶段应为国家“双一流”高校、国家级科研院所或海外著名大学。近五年以第一作者或通讯作者发表学术论文: SCI论文的IF之和达到15(其中至少一篇IF≥5.0);或本专业SCI一区论文2篇以上,或本专业SCI二区及以上学术论文4篇以上。

B类博士:本科、硕士、博士中至少一个学习阶段应为国家“双一流”高校、国家级科研院所或海外著名大学。近五年以第一作者或通讯作者发表学术论文: SCI论文的IF之和≥10.0(其中至少一篇IF≥4.0);或本专业SCI二区及以上学术论文3篇以上。

C类博士:近五年以第一作者或通讯作者发表学术论文: SCI单篇论文IF≥5.0,或IF≥2.0的论文2篇以上,或本专业SCI二区及以上学术论文2篇以上。

D类博士:近五年以第一作者或通讯作者公开发表本专业SCI、CSCD(核心库)或北大中文核心期刊目录论文不少于2篇。优先录用有国家重点建设高校、国家级科研院所或海外著名大学学习经历的博士。

(六)人才团队

人才团队分两个层次,第一层次为达到国家级创新团队评选标准的团队,第二层次为达到省级创新团队评选标准的团队。并具备下列条件:

1. 第一层次人才团队成员中,领军人才、核心成员达到第二层次人才的不少于1人,第二层次人才团队成员中,领军人才、核心成员达到第三层次人才的不少于1人。

2. 需具备良好的工作基础,符合学校学科群发展需要,由1名带头人和不少于3名核心成员组成,在国内外科研机构或重大项目稳定合作3年以上,具备较高的科技创新能力,学术水平在本领域内具有明显优势,已取得突出成绩或具有明显的创新潜力。团队成员具有合理的专业结构和年龄结构。

(七)以上所指SCI分区以中科院分区(大类)为准。

六、引进待遇 

(一)根据引进人才层次,学校提供如下待遇(人民币,万元):

层次 

类 别 

科研启动经费

购房补贴 

首聘年薪

所聘岗位

第一

层次 

自然科学

800-1000 

面议 

面议 

教授 

第二

层次 

自然科学

300-500 

150-200 

100-150

教授 

第三

层次 

自然科学 

200-300 

100-150 

60-80

教授 

第四

层次 

自然科学 

80-150 

50-80 

40-60

校聘教授 

第五 

层次 

A类 

自然科学 

30-50 

45-50 

享受副教授待遇

校聘副教授

B类 

自然科学 

10-20 

40-45 

享受副教授待遇(享受时间2年)

讲师 

C类

自然科学 

35-40

享受讲师待遇

讲师 

D类

自然科学 

3

20-30 

按照国家、省、学校有关规定执行。

 讲师

七、报名 

(一)报名与资格审查

1.报名:采用网上报名的方式,

联系人:李古强

联系电话:13792583937

联系邮箱:lgq100@qq.com

联系微信:13792583937

联系QQ:695998585

应聘人员如实填写《滨州医学院公开招聘报名登记表》(附件1),连同个人简历、身份证、发表论文、科研成果证明、学历学位证书(尚未取得学位的应届毕业生暂不作要求)、专业技术职务资格证书等材料(电子版或影印件)发送至联系人。

2.资格审查:对应聘人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。应聘人员需如实填写、提交相关个人信息资料。应聘人员提供的相关材料信息如有不实,一经发现取消其资格。

(二)面试(网络面试)

根据省属事业单位公开招聘的有关规定,面向博士研究生招聘的岗位,经批准,可采取简化程序直接面试的方式组织,面试成绩即为考试总成绩。

面试采取答辩的方式进行,主要考察工作相关专业知识、业务能力及综合素质。面试总分为100分,面试合格分数线80分。达到面试合格分数线的方可进入考察范围。面试成绩在面试结束后当场公布。

根据当前情况,疫情结束之前,学校将组织相关专家采取网络视频方式进行远程面试,面试效力等同于现场面试。

(三)考察体检

根据面试成绩,确定进入考察范围人选。对考察合格人员,按招聘人数1︰1的比例确定进入体检范围人选。

考察根据实际情况,采取多种方式进行,主要考察其政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩、拟任岗位资格等情况。

体检由学校组织,在指定的省级医院进行,体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行,国家另有规定的从其规定。确定考察范围人选后,体检工作根据疫情情况择期举行。

应聘人员未按照规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。应聘人员按照规定需要复检的,不得在原体检医院进行。复检只能进行1次,结果以复检结论为准。

(四)公示聘用

对面试、考察、体检合格的拟聘用人员,在省人力资源社会保障厅网站统一公示,公示期为7个工作日。公示无异议的,报省人力资源社会保障厅审核备案,符合聘用条件的,发放《事业单位招聘人员备案通知书》,凭《事业单位招聘人员备案通知书》办理相关手续,聘用单位和受聘人员按规定签订聘用合同,确立人事关系。受聘人员按规定实行试用期,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

                                   

 

                                 滨州医学院人力资源处

                                  二〇二〇年二月一日


下一条:滨州医学院2020年优秀博士人才招聘简章(网络招聘)

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号