学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>学校通知>>正文

学校通知

关于做好2017年度转正定级工作的通知

作者:人事处 文章来源:人事处 点击数: 更新时间:2017-09-07

各部门、单位、院(系):

我校2016年接收的毕业生,见习一年即将期满,为做好转正定级工作,现就有关事项通知如下:

一、人员范围

我校2016年录用的毕业生以及其他符合转正定级条件的人员。

二、程序步骤

1.个人提出转正申请;

2.申请人就本人一年来的思想政治表现、教学科研工作、管理工作、承担社会工作等履行职责情况写出书面总结,并在本部门进行述职;

3.所在科室根据其见习期间的表现,提出考核意见;

4.所在部门成立转正定级考评小组,提出转正定级意见,小组成员不少于五人;

5.学校研究确定。

三、考核标准

转正定级分为按期转正、延期转正和确定相应专业技术岗位等级、不确定相应专业技术岗位等级。

按期转正和确定相应专业技术岗位等级:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁自律,熟悉业务,专业技术能力较强或提高较高,工作积极,能够完成工作任务。

延期转正和不确定相应专业技术岗位等级:思想政治素质一般,或者在职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德方面存在明显不足;工作责任心一般,或者工作态度、工作作风方面存在明显不足,与岗位要求相应的专业技术技能较低,不能完成工作任务,或在工作中造成严重失误。

四、结果使用

转正定级结果存入本人档案,作为职称晋升、岗位聘用、工资调整、津贴发放和实施奖惩的重要依据。

延期转正、不确定相应专业技术岗位等级,所在单位可以调整其岗位或者安排其离岗接受必要的培训。岗位变化后,按照调整后的岗位兑现工资及福利待遇,并对其聘用合同作相应变更。延期转正、不确定相应专业技术岗位等级,又不同意单位调整其工作岗位的,或者虽同意调整工作岗位,但到新岗位后仍不符合转正定级条件的,单位可以单方面解除聘用合同。

五、报送材料

1.个人书面总结材料一份(不少于1200字),单位鉴定材料一份;

2.《高、中等学校毕(结、肄)业生转正定级审批表》一式一份(初次参加工作人员填写);

3.《正规全日制院校毕业生专业技术职称(资格)确认表》一式一份(所有2016年入校人员填写);

《高、中等学校毕(结、肄)业生转正定级审批表》、《正规全日制院校毕业生专业技术职称(资格)确认表》需打印后用黑色笔填写。报送材料以部门为单位于2017年9月13日前交人事处,联系人:倪虎波,联系电话6913057。

六、组织领导

各有关部门要高度重视,认真负责,严格把关,实事求是的对申请人做出客观公正的评价,切实做好2017年度转正定级工作。

                                   

附件:1.高、中等学校毕(结、肄)业生转正定级审批表

      2.正规全日制院校毕业生专业技术职称(资格)确认表

 

 

滨州医学院人事处

                                   2017年9月6日

责任编辑:院长办公室