当前位置: 首页1>新闻网>学校通知>正文
关于推进大型仪器设备开放共享工作的通知
发布日期:2017-06-29 15:59来源:资产管理处作者:资产管理处浏览数:

各部门、院(系):

为了促进学校大型仪器设备的合理配置和有效利用,按照国家和山东省有关大型仪器设备开放共享有关要求,学校于今年启动了大型仪器设备开放共享管理平台建设工作。为更好地推进“滨州医学院大型仪器开放共享管理平台”(以下简称“共享平台”)建设,现将有关事宜通知如下。

一、  管理范围

全校各类教学、科研实验室所占有使用的、已纳入固定资产管理范畴的单台(套)价值在10万元以上(含)的仪器设备,均须纳入共享平台管理。

二、工作内容

(一)推荐一名共享平台管理员

每个部门、院(系)分别推荐一名共享平台管理员,具体负责本部门、院(系)共享平台的管理、维护工作。

(二)确定大型仪器设备负责人

每台大型仪器设备指定一名负责人,具体负责该设备的管理、使用和维护。同一个人可以是一台或多台大型仪器设备的负责人。将设备负责人填写在大型仪器信息登记表》中。

(三)组织填报有关材料

1.填报表格。填报《课题组导入表》、《大型仪器信息登记表、《仪器网络及环境情况统计表》(见附件)。

2.拍摄报送设备照片。每台大型仪器设备拍摄一张正面照片,要求能清晰展示设备的全貌,照片文件名为:资产编号+设备名称。

3.大型仪器设备开放共享申报。原则上,全校大型仪器设备都应开放共享。此次先就具备开放共享条件的大型仪器设备提出申报,填写《滨州医学院大型仪器设备开放共享申报表》(见附件)。

三、报送时间

各部门、院(系)于7月7日前将相关材料报送资产管理科。推荐的共享平台管理员名单及填写的表格,须经主要负责人审核签字后,同时报送纸质和电子版材料;设备照片报送电子版材料。电子版材料发送至byzcglk@126.com。

 

附件一课题组导入表》

附件二:《大型仪器信息登记表

附件三:仪器网络及环境情况统计表》

附件四:《滨州医学院大型仪器设备开放共享申报表》

附件五:滨州医学院10万元以上(含)大型仪器设备一览表

                                     

                                      资产管理处

                                       2017.6.29

上一条:关于开展2017年度高校教师岗前培训工作的通知
下一条:滨州医学院2016-2017学年第二学期第十八周重要活动和会议安排

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号