学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>流行前线>>正文

流行前线

流行前线

作者:王伟 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-11-13

流行前线

初冬的雪花还在沉睡,深秋的落叶依然飘落,微寒的天气向我们昭示着秋天要走了。季节在大自然的规律中变换着,但流行前线还是会如期与你见面的。想知道最新的娱乐咨询吗?快快和我一起进入今天的流行前线吧!

 

(一)文娱新闻

 

转眼间,陈羽凡与胡海泉组成的泉组合已经诞生八年了。两人的合作何谓非常默契,可是娱乐圈却传出这样的新闻——

泉成立组合八年来首次内战

新快报讯,羽·泉即将在12月初推出其第六张创作大碟,近日两人宣布将展开一场成立组合八年来公开的PK,同时推出两首代表各自风格的主打歌曲《翅膀》与《朋友难当》。两首歌曲同时打榜竞争的情况,之前从未发生在任何一个内地艺人身上。

在挑选这张最新大碟的主打曲时,两位成员选择了风格完全迥异的作品。但是当大家坐下来讨论的时候,却不约而同地发现,这些作品的感觉,让人不由自主地回到了两人最初合作的状态,那时候的两人尚未磨合,硬朗与柔情,不同的音乐风格缔造了《最美》的流行神话。之后的几张唱片羽·泉很显然在极尽所能地融合,但是8年后,他们重新回到了最简单的时刻。在音乐的世界里,简单到复杂,经历过一切的繁复,再回归简单,是一个永远的定

理。

决战并非炒作,而是两种极致音乐的比较。这场成立组合八年来的首次公开PK,由同时推出两首代表各自风格的主打歌曲《翅膀》与《朋友难当》拉开帷幕。羽·泉两位成员有这样的自信,虽然仍然是共同演唱,但两人的推荐与观念却各站一边。体现陈羽凡高亢唱功的《翅膀》将在北方各大城市打榜,而展现胡海泉温情流派的《朋友难当》则在南方地区竞争。在接下来的一个月内,羽·泉两位成员还将陆续在专辑名称策划会、MV拍摄、试听会、拉票活动等事件中,陆续进行PK羽之主打泉之主打,将在公众的评判下,一决高下。

 

台湾的娱乐圈同内地的一样精彩,并且众多的俊男靓女使得报道的娱乐界一直为我们所关注。今天我们看一下台湾娱乐主持人的风采!精彩不容错过噢!

网友票选台湾综艺主持人 蔡康永小S无敌

台湾的电视金钟奖还没揭晓,网友就先投票表达民意,蔡康永、小S以极高得票数拔得头筹,但两人心中的金钟主持人首选,都直指吴宗宪。

今年金钟奖要到下月才揭晓,不过,不少喜欢凑热闹的网友就谁是台湾娱乐圈里最棒的娱乐主持拍档举行票选,巧妙地把入围的、没入围的遗珠全部融入选项,经过一周票选后结果出炉,前3名分别是《康熙来了》的主持人蔡康永、小S,其次是《国光帮帮忙》的三个搭档孙鹏、庹宗康和屈中恒,及《小气大财神》里的徐乃麟、曾国城。

对于自己高居榜首的结果,蔡康永说,看到结果他其实有些意外,他认为,《康熙来了》去年已经在金钟奖上拿了奖,而且制播已久,观众应该不会再有兴趣,我反而觉得和林志玲合作的《志永智勇电力学校》是比较新鲜的题材,《康熙来了》能拿到这么高票,主要是它在网络上占了很大的便宜,台湾我不敢说,但至少在内地,我知道有很多人都是靠网络在看我们节目。对于自己心目中的最佳,蔡康永表示:如果要说首选的话,我投票给吴宗宪,我看好他一定会异军突起。S也与蔡康永同声同气,难得谦虚地说:如果《康熙来了》能够连庄,我当然开心,但宪哥用他的模式创出综艺圈新格局,虽然他个人的争议性高,但他的贡献不可否定。相对来看,综艺大哥大张菲的节目虽然叫好,但投票中却只得到《康熙来了》十分之一的票数,甚至名列最后。对此,小S说:这是投票者年龄层的问题,会看我们节目的人,都是会上网的,但看菲哥节目的人,多半不玩这套。

 

虽然怕被人认出,但大明星也是喜欢旅游的。刚从新西兰回来的李小璐一行说起本次旅行都兴奋不已。我们也来听听他们在新西兰到底都玩了些什么。

新西兰大玩极限 夏雨跳伞李小璐蹦极

磊和李冰冰一同出现在上海美术馆的一场庆典上。此前已经在新西兰过足瘾的明星们,说起此次旅行都显得兴致勃勃,其中只有李冰冰是要在此后才出发前往新西兰,因此并没有出来117,为了庆祝上海至新西兰首条直航航线的开通,影视明星夏雨、李小璐、黄接受记者采访。

夏雨大玩极限运动

刺猬头加上小麦色肌肤,夏雨的形象看起来相当健康,他自己也表示,平时在工作之外,自己主要的时间就用来做了两件事,一是旅游,一是运动,尤其是极限运动,在新西兰的跳伞和泥地开车,都让他念叨了很久。

说回自己的本行,夏雨很有热情地说起了他参与的新影片《落叶归根》。除了自己在其中客串了一个角色之外,夏雨盛赞了男主角赵本山的演技,并且再三强调,像这样一部以描写人与人之间情感关系为主的电影,在现在的国内影市里相当难得。被问到有没有可能赶一赶眼下演而优则导的潮流,夏雨显得相当低调:我是一个随遇而安的人,以后反正会一直在这一行做下去,看情况吧。

黄磊享受微醺的感觉

黄磊有了女儿之后显然已经具备了一个居家男人的气质,此次新西兰之旅也是携妻子同往。自称平时喜静不喜动的黄磊,表示新西兰最吸引他的就是葡萄酒,在那里每天上午就开始喝酒,之后一整天便处于微醺状态,十分惬意。

跟夏雨相比,黄磊的工作日程表显得满满当当。电视剧《家》、话剧《暗恋桃花源》,都在紧锣密鼓筹备中。

李小璐难忘134米蹦极

因为庆典的语言环境是英文,在美国长大的李小璐显得游刃有余,而关于这次的新西兰之行,给她印象最深的显然是落差达到134米的那次蹦极。当时站在悬崖边的人群中,只有李小璐一个女孩,有人对着她用日语大喊加油,她只好哭笑不得地解释说自己并不是日本人。

受全球大热的电影《魔戒》的影响,李小璐对新西兰一直十分向往,这次去到《魔戒》剧组留下的人造景观,也令她叹为观止。

 

(二)名人百家

 

今天的名人百家请的可是相当大的大腕级明星,下面让我们了解一下赵本山和宋丹丹两大笑星的近期工作与生活吧!

116张杨执导,赵本山主演的电影《落叶归根》启动贺岁之旅。来自全国各地的300多位记者和电影导演张杨、演员宋丹丹郭涛廖凡、张迪、歌唱家宋祖英等一起乘坐包机由北京飞抵沈阳,参加盛大的关机仪式。下午,《落叶归根》主演赵本山、宋丹丹在沈阳做客新浪聊天室,与广大网友畅谈拍片时的点点滴滴。

主持人 : 欢迎各位新浪网友,欢迎两位做客新浪, 跟我们的新浪网友先打个招呼好吗?

赵本山 : 你们好。()我是老赵。

宋丹丹 : 大家好,我是宋丹丹。

主持人 : 这次两位这是第二次大银幕上的合作,这次您又演了一个老太太,很多网友想问问您,觉得对自己是不是没有突破?因为已经见惯了这种形象?

宋丹丹 : 没法突破,因为我本身奔老太太去了,跟我自己的年龄差不多。

主持人 :老师您觉得她说得对吗?

赵本山 : 她是一个非常优秀的演员,她觉得老太太跟自己的年龄贴近。

宋丹丹 : (大笑)

主持人 : 很想知道,在去年的春晚上,我们现在都喜欢上相当…”。当时是宋丹丹老师的创新吗?很多朋友一说会不会有新的流行语,会成为新的07年的流行语?

赵本山 : 电影不会产生,以前春节晚会同时几个亿人看,这个不应该有这种影响吧,因为当时没设计。她说的是陕西话。

主持人 : 我看过那个剧照了,仅仅一个剧照我觉得非常出彩,听说是三天的配合,但是给张杨导演留下了很深的印象,说您只要坐在那儿浑身就是戏。

宋丹丹 : (),本山一直对我确实很好,这一点我一直没有单独对他想过,但是在我心里,我们俩合作,他对我我觉得对别的任何合作者都要好很多,他很宠着我。他确实是比较惯着我,比较让份给我。他是甘愿让我抢戏。

主持人 : 像今天我们一起坐飞机来的时候本老师也是一直在接机的地方等着接宋丹丹老师的。

宋丹丹 : 对。

赵本山 : 我觉得他们能够到这儿来接机,所有来的人,包括记者都是很辛苦,这次活动也是我有史以来所有的艺术活动比较大的一次,我会很珍惜这个活动,来的这些朋友,包括宋祖英,我很感动。其实小宋没人家什么事,就是来捧场,丹丹合作多少有点,没事老在一起演小品,她也忙,大家能够串这个戏,好多人,有张杨的朋友,也有我的朋友,大家很给面子,整个戏串了几分钟的戏,丹丹是最长的,剩下都比较短。

我很珍惜跟每个人合作的过程,我这个人是属于跟对方只要待着一起,我都会回来在思考,在这个过程中无论吃顿饭还是打个交道,都要问自己是否有漏洞,包括今天这个活动,我都熬一整天,说实话我一晚上没睡,后边的事我会利用一段时间思考,哪些话是不应该说的,会给别人带来麻烦的,我都会想想,每一次都是这样。

主持人 : 在这部戏当中,所有跟本老师搭戏、配戏的演员都留下了非常深刻的印象,我们知道在这个电影当中赵本山老师非常辛苦,要一直背着不过百斤的演员演,很辛苦?

赵本山 : 其实当你选择这个角色的时候,应该把所有的辛苦都有足够的准备,毕竟是选择了,选择之后你又知道怎么做,刚开始说是去贵州,一路背着一个人,我都做好准备了。大家应该说是,对于我来讲在整个社会上,大家非常尊重我,外人也好,犯不上,你不是花钱雇人家,你可能把自己做好,自己没有那么多毛病,包括她(宋丹丹)去,大伙儿都特别拥戴他,我们随意说一句话,别人会产生一种概念,已经形成了笑的习惯。这个在我们拍戏的时候大家也是非常快乐的,何况我们平时在一起也是特别快乐,非常简单,不必动那些没有必要的脑筋,都已经到了这个时候,好好地,认认真真地准确地把自己的德行掌握好,这是第一,第二你才能把所有戏的分寸掌握好。

主持人 : 我想2007年的春节是非常快乐的春节,因为不光有贺岁的大戏《落叶归根》的出现,是不是春晚的舞台上还会有新的惊喜在这儿?

赵本山 : 我们一直找她来,我一直在动员她,她有可能去美国不回来了,我是希望把责任推给丹丹,我跟她上心里有底,她跟我上也是有底,即使作品将来差到哪儿去?如果我们两个人认真的在一起合作,就会有好的作品,因为现在的晚会实在是太难了,刚开始是骂策划,后来整个骂晚会了,可能剩下我们这个组不能骂了,还能给大家弄点儿快乐,所以我们变成一种责任,这种责任是快乐的,你要负别人快乐的责任,同时我们又肩负着这种责任的这种分量,确确实实在那个节想看到一个快乐的节目,直接就奔我们来了,可能这种准备,这种笑的准备做得有点太大,我们自己也感觉到确确实实有压力。

我们在过节的时候完成,我也希望丹丹能够上,这样会减轻我的负担。

主持人 : 我在这里想代表我们所有的新浪网友,希望丹丹老师能够今年再听本老师一次劝,再合作一次。

宋丹丹 : 我主要特别忙,另外演小品我都是很多次做噩梦会惊醒,因为你拿包袱抖出来观众不笑,是很可怕的事情,虽然我没遇到过这样的事情,但是我看到很多小品,越演声越大,为什么?因为观众不笑了。

但是惟一让我觉得安心的,我惟一敢合作的人基本上赵本山了,你跟他在一起合作你会比较放心,他会有很多飞出来的想法,一下你就会觉得特别精彩,他是一个天才的喜剧演员,应该这么说。

去年出一个主意,干脆你本老师拿个盒饭上场,他马上设计出三个主意,他会在很短的时间里给你一个意外的点,可能这个点串成串,会构成你小品的花,我跟他合作在一起才会敢演,放心。但是小品现在确实太难了,虽然我进入更年期的年龄,会觉得越来越没有承受力,觉得自己有点力不从心,特别感谢本山,确实他在事业上,包括这个电影,这个电影虽然我的戏份非常少,但是我认为是我这几年演的非常投入,是我觉得自己也是在表演上成熟的一个电影,虽然很短,但是非常享受这个工作过程。

 

(三)七嘴八舌

 

人们传说之中的香格里拉美若天堂,电影《十日天堂》是否也像香格里拉一样唯美?听听七嘴八舌中某个网友的牢骚吧!

《十日天堂》谁来感悟香格里拉

   《十日天堂》名字起得不错。天堂之爱,人人向往,我也不能免俗,起哄架秧子似的巴巴的跟着去感悟。想说咱也洗涤洗涤心灵。

先说编剧,编剧开创了一个全新的格局。故事情节絮絮叨叨,稀稀拉拉。前半部分琐碎情节太多,跳出男女主公人感情之外塑造人物性格特征,使电影整体感负累太多。因此而导致了重场戏的份量变轻,铺垫的情节平淡,结局显得突兀之极。就好象一口菜还没嚼就咽了。完全没品出滋味。好好的一个反璞归真的爱情题材,不仅被设置的头重脚轻,故事结构还断层,不连贯。小情节上还经常耍一些小聪明小手段,看了让人只能苦笑。还绞尽脑汁地设置的所谓的骗中骗情节,现在两个嵌套的情节还敢叫骗中骗啊,郭敬明早在《幻城》的时期里,就已经把这种古龙式的风格玩转了好几个来回带拐弯了。您还停留在FOXBASE最基本的编程时代里,VF都已经更新好几代了。

再说导演,导演同志更加优秀。他恶化了编剧的优点,放大了编剧的缺点。两位同志配合得天衣无缝。编剧唯一的优点就是把故事设置在了香格里拉,而导演则凭着其高超的导演技巧把一个全世界都认为美伦美焕的旅游圣地拍得跟八十年代受了灾的大兴安岭似的,多么的不容易啊,导演史上都应该留下这一笔。而后导演又将此项技术发扬光大,应用到了演员的身上。两个偶像派演员完全没给拍出偶像气质,活活的埋没了一对俊男美女。各位如果想看蓝正龙秦岚《刘老根》的造型,欢迎去影院忍受一下。两个学院派的男女配角也愣是让人发挥不出来。四个主演四种风格各演各的,完全搭不上戏。导演此时像是已经跳出圈外,冷眼旁观,不干他什么事儿了。四位主演都有过相当优秀的作品面世,蓝正龙的《斗鱼》、秦岚的《还珠格格》、薛皓文的《大敦煌》、聂宁的《南国大案》都是不错的作品。这样的演员却被调教得静谧如一潭幽蓝湖水,整部戏都没有爆发点。本片完全可以拿到电影学院当教学片。无论从风景到人物,导演均以往死里毁的艺术风格来诠释,并且戏路风格融汇之多之杂令人瞠目。台湾派、内地偶像派、学院派甚至群众派,导演都分门别类地安插进了同一部电影里,而且完全不加以融合调节。在剧情里没有达到的矛盾冲突,这会儿倒是全齐了。

于是在编剧与导演的共同努力下,《十日天堂》以异彩纷呈的的面貌与大家见面了。

 

(四)都市生活

 

学习压力,工作压力,感情压力,诸多的压力使得现代人的睡眠质量出现诸多的问题。进入都市生活,让我来告诉你治疗失眠的小诀窍!

8种食物助你巧妙击退失眠

1.食醋催眠

有些人长途旅行后,劳累过度,夜难安睡,可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。饮后静心,不久便会入睡。

2.糖水催眠

若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。因为糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。

3.牛奶催眠

牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。

4.水果催眠

过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。

5.面包催眠

当你失眠的时候,吃一点面包,能使你平静下来,催你入眠。

6.小米催眠

小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾、和胃、安眠等功效。食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。

7.鲜藕催眠

藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。可治血虚失眠。食法:取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效。

8.葵花籽催眠

葵花籽富含蛋白质、糖类、多种维生素和多种氨基酸及不饱和脂肪酸等,具有平肝、养血、降低血压和胆固醇等功效。每晚嗑一把葵花籽,有很好的安眠功效。

 

 ()健康关注

 

女性对美的追求是无止境的,能够保持好的身材,对她们来说是相貌之外的另一追求!今天的健康关注告诉你,其实只要你日常做足四件事,又何愁没有好的身材呢?

日常瘦身美体的四件要事

第一件:每天早晨的第一件事就是打开饮水机冲一杯温的淡盐水(夏天喝凉的),盐水可以清肠。

比例是100毫升水盐水不超过0.9,而且盐水可以保护皮肤可以使皮肤变好,如果按照正常比例没有副作用。

喝适量淡盐水,以补充水分和电解质,在夏天还可预防中暑。

注:要少量多次地喝淡盐水,及时补充电解质。

第二件:是空腹吃12枚干枣。这种吃法可以防止脱发,红枣还可养颜通便。

长久坐在办公室里,与其喝咖啡,倒不如喝绿茶,并且在其中加一些红枣。对于女生而言,红枣可以美容养颜,让脸色显得有血气,甚至还有减肥作用。

材料:红枣5-7颗,茶叶适量

做法:

1、洗净红枣,并用刀剖开一道口子,待用。

2、将剖开的红枣放入壶内,加水煮沸。

3、用红枣汤来冲泡茶叶。

补充:中医将红枣归于补气药类,称其性味甘平,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效,于胃肠道功能不佳的蠕动力弱及消化吸收功能差时,就很适合常吃红枣以改善肠胃不佳功能而增益体力。

第三件:吃一个香蕉。

减肥也要十分注重清肠、通便,其实许多减肥产品比如:大印象喝完就要跑厕所。这说明:减肥的基本点即畅通。

美味香蕉的二种吃法:

一、香蕉沙拉

这是最简单的做法。把香蕉切成小块,然后,拌上沙拉酱,再放到冰箱里面冷藏一会儿,几乎不费吹灰之力一道香香甜甜的香蕉料理就搞定!

二、香蕉燕麦粥

这是一道绝对健康的主食哦,而且做起来很方便。先加足量的水把燕麦煮熟,然后把切成小块的香蕉放进去,再放一些枸杞,然后用文火再煮上五六分钟就可以了。

第四件:早餐牛奶一定要喝

一杯牛奶下肚能让人感到胃部饱满,所以喝牛奶减肥是一种很体贴人的幸福减肥方法。它易于购买,但肯定不会是光喝牛奶就能减肥,这里有方法。

1、早晨喝一杯纯净水再加一杯牛奶。

2、中午照常吃饭,但不能吃太饱。

3、晚上喝杯牛奶,适当吃些黄瓜。昼量管住自己不吃别的食物,特别是甜的东西。

补充:一天喝上78袋酸奶,并不吃其它东西,可以起到排毒养颜,甚至于减肉的功效!

 

今天的流行前线又要和您说再见了。最后提醒您,换季之时注意健康,早晚天冷多加衣裳。祝您度过一个愉快的周末!下周同一时间,我们不见不散!

责任编辑:广播站