学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园广播>>校园资讯榜>>正文

校园资讯榜

校园资讯榜

作者:韩珂 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-12-25

      同学们大家好,又是新的周一,新鲜的一天,新鲜的你我,校园资讯榜又准时和大家见面了!

      走过二十年的时光,可曾明白一个浅显的道理?人生贵在坚持,许多曾经错过的人和事,少了那一点点地坚持,就远远地错过。而时光,没有留给我们感慨叹息的瞬间,风呼啦啦地从耳边划过,我们就这样长大了。人生的成功,其实真的很简单,只要告诉自己:再坚持一点,就可以了,再坚持一点,我们都可以成功!

      下面,就请大家跟随音乐的脚步,一起走进今天的校园资讯榜吧!

       首先带给大家的是国内国际要闻

      和平的家园,一直都是地球村村民的共同愿望。自9.11事件以来,世界各国都把反恐工作提到日程上来,以期减少恐怖组织制造的悲剧,来看看下面这条消息吧

               中国举行长城三号演习 模拟生化类恐怖袭击

    中新网1223 23日上午,“长城3号”国家反恐怖应急指挥与力量拉动演习在山东省青岛市成功举行。中共中央政治局委员、国务委员、国家反恐怖工作协调小组组长周永康在北京国家反恐怖指挥中心直接指导和调度了演习,并在演习结束时发表了讲话。

    “长城3号”国家反恐怖应急指挥与力量拉动演习,是继“长城2003、“长城2号”反恐怖演习之后举行的又一次国家级反恐怖演习。

   新华社的报道称,此次演习,是以中央领导同志关于反恐怖工作的重要指示为指导,以中国可能发生的恐怖袭击事件为背景,以具有一定处置难度的生化类恐怖袭击事件为内容,以城市反恐怖应急指挥与力量拉动为重点的检验性演习。演习事先不确定具体参演城市和模拟事发地点,不进行预演,采取城市接到演习通知后,根据演习导调人员提供的情况设置,启动预案,成立指挥部,作出应急处置工作部署,同时调集应急救援处置力量到达模拟事发现场集结的方式进行。

 

  走出反恐,让我们再来看看这条短讯,对爱好摄影的同学是一个好消息呢:

                摄影中国1949-2006大型摄影展在京开幕

    为庆祝中国摄影家协会成立50周年,1223上午10:00,由中国摄影家协会和中共北京崇文区委宣传部共同主板的“摄影中国1949~2006大型摄影展览在北京明城墙遗址公园隆重开幕。

    开幕式由中国摄影家协会分党组成员、副秘书长解海龙主持。出席开幕式的有中国摄影家协会顾问、主席团成员,北京市崇文区委、区政府等相关领导。

    本次展览共展出了由学术委员、独立策展人策展的600余名摄影家的1200幅摄影作品,共分为《和平时代的战争》、《新华经典》、《新生代》等四十个主题展览。这次展览是中国摄影史影像资料的一次全面梳理,见证了新中国社会发展的进程,展现了几代摄影人从抗日战争、解放战争到新中国成立后各个历史时期有代表性的作品。

 

   过新年,同时2006年也在向我们挥手告别了,回首2006,我们和我们的祖国都在不断的进步和充实。

                   2006中国外交丰收年:从有所作为到大有作为

   20061031,天安门广场灯柱上插上与会的非洲各国国旗,以迎接中非合作论坛北京峰会开幕。东盟10国领袖会聚南宁,35名非洲国家元首一齐现身北京,七名美国内阁部长同时来华,朝核问题六方会谈再度启动——2006年的中国外交场面宏大,高潮迭起。

   谈到今年的外交成就,一些官方媒体和学者津津乐道的是中国主持的三次峰会:615在上海举行的上海合作组织峰会;1030在南宁举行的中国—东盟峰会;1135日的中非合作论坛。三次峰会一共引来60多名国家元首和政府首脑。放眼当今世界,有声望、有实力邀请到这么多领导人来访的国家屈指可数,中国世界大国的地位已开始显现。

   由于中日关系连续5年陷入低迷,双方之间的负面情绪已经积累到相当危险的程度。就在一些人对中日关系失去信心的时候,胡锦涛等中国领导人抓住日本首相更迭的契机,促成日本新首相安倍晋三在10月份访华。这一“大手笔”不仅迅速改善了中日关系,更让人对中国领导人的外交魄力刮目相看。

   中美关系今年也有新的突破。中美战略经济对话机制今年12月正式启动,双方官员参加的规模和层级在两国关系史上创下了新纪录,而且这种对话每年要举行两次,彰显中国在美国眼中的特殊地位。由于中国高层向来把中美关系视为外交主轴,中美战略经济对话机制的建立应该是中国领导人今年最看重的外交成果之一。

   在中日、中美关系改善发展的同时,中国与欧盟、俄罗斯、印度等大国的关系也进展顺利。这种全面出击,同时赢得大国和小国尊重,成为国际舞台主角的局面,在中国外交史上还前所未有。

   当然,外交“大丰收”并不等于中国已经融入国际主流社会,更不等于一些国家不再担忧中国的走向。毕竟,目前中国对世界的吸引力主要来自它迅速增长的经济实力。中国要真正获得国际社会的信任,还要在改革、提高国民素质、建设法治社会等“软实力”方面作出艰苦努力。

   但中国在外交上从“有所作为”转向“有大作为”的趋势已不可避免。2006年中国外交的“大丰收”其实就是这一转向的开始。

  

  把眼光投向风云变幻的国际政坛,我们看看下面几则消息:

               菲律宾称东盟首脑会议将在11115日重开

   中新网1223日电 菲律宾政府22日宣布,因台风临近被推迟举行的东盟首脑会议(ASEAN)将从下月11日至15日举行,地点仍为宿务岛。

    由东盟以及日本、中国、韩国等国首脑参加举行的一系列会议,原定本月9日起,在菲律宾中部宿务岛举行,但因台风临近被突然推迟举行。

    菲律宾外长罗姆罗当天表示,在与各国进行调整后,东盟首脑会议仍在宿务岛举行;外长与经济部长级会议定于下月1112日举行;首脑会议在12日至14日之间举行、由印度、澳大利亚等首脑参加的“东亚峰会”则在15日举行。

 

                普京正式访问乌克兰 俄乌两国有望重修旧好

  本报布鲁塞尔1222日电 (驻欧记者 窦德龙)俄罗斯总统普京22日正式访问乌克兰,这是乌克兰“橙色革命”两年后俄总统首次访乌,俄、乌关系有望得以“回暖”。

   据乌克兰方面的发言人称,普京访乌期间俄、乌双方可能不会签署任何有关协议,只是致力于推动签署有关边境检查、文学作品版权等方面的合作协议。而此前也有俄高层透露,此行只是进行有关政府间政治和经济合作关系的会谈。然而,普京此行的重要意义不言自明,作为俄罗斯的“西大门”,与欧盟的“缓冲区”,以及抵抗北约的“天然屏障”,乌克兰一旦“入约”无疑将对俄罗斯造成重大打击,这是俄罗斯人所无法接受的。这对于乌克兰来说是一个积极的“和解讯号”。

  

                安理会于12.23表决伊核问题决议草案

   新华网联合国1222日电(记者刘历彬)联合国安理会本月轮值主席、卡塔尔常驻联合国代表纳赛尔22日表示,安理会将于23日就伊朗核问题决议草案进行表决。

    纳赛尔当天对新闻界说,安理会将于23日上午就伊朗核问题决议草案进行表决。虽然代表欧盟的英国、法国和德国以及美国都希望安理会能够在22日就该决议草案进行表决,但俄罗斯常驻联合国代表丘尔金21日表示,目前决议草案中尚有一些技术性问题有待解决,希望表决日期能够向后推延以便各方有时间进一步磋商。另据此间外交人士透露,目前的争论主要涉及资产被冻结的伊朗公司。

  英、法、德三国于20日下午向美国、俄罗斯和中国散发了经过修改的伊核问题决议草案,不再坚持对与伊朗核计划有关人员实施旅行禁令,并希望该草案能够得到俄方支持。俄方对此表示欢迎,但同时强调草案中还有一些问题有待解决。

 

   大家都知道,世界人口正处于急速增长中,人口问题也一直是困扰世界各国,尤其是发展中国家的大问题。最近有统计称:

                              全球总人口数将近66亿 6年后可望跨70亿关卡

     中新网1223 据“中央社”报道,居住在地球的人类总数不断增加;根据德国专家的估算,全球的总人口数目前将近六十六亿人,预计六年后可望跨过七十亿人的关卡。

     位于汉诺威的德国世界人口基金会(DSW)今天表示,从统计的观点看,地球上平均每秒增加二点六个人,每周一百五十万人,每年则超过八千万人,相当于德国的总人口数。不过,各地人口成长的速度相当不平均,目前增加最快的地区,百分之九十八集中在绝大多数人民生活穷困的发展中国家。

   根据该基金会专家的估算,六年后,全球人口就会跨过七十亿人的关卡,相当于一百年前的四倍。

 

回望政坛,让人神经都有些紧张。随着轻松的音乐,挥去紧张,接下来是节目的第二版块。体坛快讯。

 先关注一下NBA的赛事吧:

巨人姚明似乎永远都会不知疲倦的带给我们新的惊喜,更是在NBA抢尽风头:

                            姚明让MVP喊声响彻客场 绝杀之王:姚完全变了一人

   新浪体育讯 北京时间1223消息,今天9778击败马刺队,是姚明在圣安东尼奥获得的第一场胜利,但是不会是他的最后一场。

   我们将在更多的夜晚看到,奥博托的犯规已经不够用了,而埃尔森也没有更多在外线的发挥,接着,就成了姚明的天下。在今天的比赛中,马刺队已经用了尽可能多的方法去对付姚明,绕前防守,背后防守,双人包夹,但是在姚明的冲击面前,这些都没有能够成功。

  面对火箭队,马刺不管在进攻和防守上都对姚明束手无策,比赛还没打到4分钟,姚明已经拿到了10分,而且他做的相当轻松。邓肯的第一次盖帽被姚明封盖,接着姚明的干扰又让邓肯投了一个三不沾。

 第一节姚明就拿到了14分,上半场贡献了20分。老将霍里在和火箭队的比赛中率有斩获,今天姚明的表现着实将他吓出了一身冷汗:“他更有攻击型了,这在麦蒂的缺阵的时候帮了姚明的大忙。对于姚明来说,麦蒂的受伤加快了他的成熟,让他在比赛中进步。现在的姚明和麦蒂受伤之前的姚明是一个完全不同的选手。”

 

在群雄争霸的NBA战场,任何人都是不容忽视的,我们来看下一条:

            一记重拳了却休斯敦旧怨 范甘迪要将自己进行到底

   新浪体育讯 北京时间1223日圣安东尼奥消息,火箭这一阶段的客场之旅终于以一场胜利画上了句号。姚明很久没有如此开心过,比赛还没结束就和霍华德撞胸庆贺。虽然比赛结束的那一刻没有给范甘迪一个特写,但是每一个熟悉火箭的人,都可以想象他的表情。而老帅波波维奇肯定也没有了上一次在丰田中心捉弄范甘迪时候的愉快心情了。

   可以想象,他的心里,应是非常痛快的。不要笑他小人得志,也不要指责他假正经,更加不要说他胆小如鼠。这就是我们所认识的范甘迪,这就是火箭的范甘迪,这就是“范甘迪式表达”。如果他会咆哮裁判,他就是小将军约翰逊,而不是范甘迪;如果他会老谋深算的沉默,他就是莱利,不是范甘迪;如果他会幽默的说“胡说八道”,他就是波波维奇,而不是范甘迪。

 

绿茵场上,也是同样的火热:

 

                   希尔纪念赛-劳尔领衔皇马残阵 点球大战3-4负马竞

    新浪体育讯 北京时间1223凌晨05:00(西班牙当地时间2222:00),希尔纪念友谊赛在卡尔德隆球场进行,最终马德里竞技在主场00战平皇家马德里,马竞在点球决战中43胜出。

    点球大战中,迭戈-洛佩斯一度在第2轮扑出点球,皇马取得21领先。但布埃诺在第3轮射偏,涅托在第5轮射出的点球又被法尔孔扑出。马竞最终在点球大战中43逆转胜出。

 

                   意乙-特雷泽盖传射 尤文葬送2球优势痛失冬季冠军

    新浪体育讯 北京时间1223330(意大利当地时间222030),意乙开始第18轮角逐,尤文图斯主场22被排名倒数第二的阿雷佐逼平,让出了榜首位置。皮耶罗上半时头球击中横梁,特雷泽盖与帕拉迪诺下半时接连破门,但客队替补马尔蒂内蒂在3分钟内梅开二度追平,终结了尤文本赛季主场7连胜的战绩。本轮之前与尤文积分持平的那不勒斯、热那亚、博洛尼亚也全部战平,但里米尼与皮亚琴察均在主场获胜,从而以1分优势反超4支球队升至榜首。意乙随后进入冬歇期,下轮比赛将于明年113日进行

 

                  英超本轮前瞻:曼联切尔西争半程冠军 利物浦风暴

     新浪体育讯 本周英超将进行第19轮的比赛,打完后半程就将结束。由于节礼日还有一轮比赛,因此本轮赛事集中安排在了周六进行。榜首的曼联和切尔西都是客场作战,谁能取得半程冠军也将得出分晓。

 

     最后,走进娱乐圈,关注我们所关注:

                 葛优娄乃鸣强强联手再现老舍《西望长安》       

     新浪娱乐讯 1222,由北京慧雄文化发展有限公司、北京希肯国际演出有限公司、中华全国总工会文工团联合出品的话剧《西望长安》召开了建组发布会。这部老舍先生的名剧终于时隔几十年后再次被搬上舞台,导演娄乃鸣,主演则是影帝葛优。

     此次演出是近年来不多见的大型制作演出,其中最重要的就是影帝葛优的加盟。葛优虽然多年来从事影视业的发展,但其本人一直是全总文工团的一级演员。此次重返话剧舞台,用葛优本人的话来说,是圆了一个“话剧梦”,同时也是为2007年中国戏剧百年献上一份礼物。

 

 当红歌星rain在成功地入主亚洲歌坛之后,又在向影坛进军,在《再造人之恋》中,rain再次带给我们更大的惊喜:

                 Rain凭《再造人之恋》有望角逐柏林电影节影帝

   新浪娱乐讯 被誉为世界3大电影节之一的柏林电影节,将于明年28日至18日在德国柏林举行,Rain与林秀贞主演,由朴赞郁执导的韩国电影《再造人之恋》,获邀参加竞赛部分,角逐最高荣誉金熊奖。也就是说Rain亦有机会成为柏林影帝。

   据影展主席表示,《再造人之恋》有趣又令人感动。事实上,该片在南韩放映时成绩已颇为不俗,不过第二周票房却迅速滑落。但对Rain来说,首次拍电影,已有机会踏上国际电影节的红地毯,都算是理想成绩.

 

                相声大师马季于06.12.20因心脏病突发不幸逝世

   大家还都记得相声大师马季吧?他的相声伴随我们走过童年,少年。在一代代人的心中那和蔼的笑脸,温和的声音,爽朗的笑声,似乎每一次听到都亲切地像邻家的伯伯。06..日相声大师马季因心脏病突发不幸逝世。

   20061220上午10点左右,著名相声演员马季因突发心脏病抢救无效逝世。在相声艺术面临困境的今天,相声界又少了一名大师级人物。回顾最近几年,相声已被二人转和小品挤到悬崖的边缘,正当相声逐渐淡出人们的视线时,从北京天桥剧场杀出一个郭德纲给喜爱相声的人带来一阵惊喜。然而一个郭德纲却难以一俊遮百丑,况且如今他在忙于拍电视做节目频于走穴,重走前辈的老路,正在淡出相声本行之外。大师们相继离开,新生代的艺术家也要淡出本行,相声的出路又在何方.

   马季追悼会将于12.06.21在北京八宝山举行。

 

时间总是这样不等人,又要和大家说再见了。在音乐声中,校园广播站带给大家最真挚的祝福。元旦快乐!

责任编辑:广播站 

上一篇文章: 没有了 下一篇新闻:校园资讯榜