公共卫生与管理学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习
发布日期:2020-06-05 17:31来源:公共卫生与管理学院 作者:胡乃宝 供稿审核人:赵美春 责任编辑:贾世林 浏览数:

6月4日下午,公共卫生与管理学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会议,学院党总支中心组成员、各党支部书记、支部委员、全体辅导员参加会议,学院党总支书记赵美春主持学习。

会上集中学习习近平在2020年两会上重要讲话和在6月2日专家学者座谈会上重要讲话精神,以及山东省人民政府《关于健全完善公共卫生体系的意见》的文件精神。

会议指出,这次全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。会议期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好当前各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全院上下要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实全国“两会”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动高度统一到党中央决策部署上来。

会议强调,一是要落实常态化精准防控的要求,毫不松懈抓好疫情防控,筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,持续巩固防控成果。二是要正确认识发展主流大势,理性看待阶段性困难挑战,在危机中育新机、于变局中开新局,超前谋划,主动作为,拿出更加务实管用的工作举措在严峻复杂的形势下更好地担当作为,用实际行动推动学院各项既定工作目标落实落地取得实效。三是要加大对国家构建强大的公共卫生体系政策的研判,主动做好政策的对接和落实工作。进一步完善公共卫生人才培养模式,加大高水平师资引进,优化教学内容,强化应急事件处理能力、大数据应用能力等方面的培养,不断提高公共卫生的人才培养质量,为维护人民健康提供有力人才保障。积极探索开展公共卫生与预防医学第二学士学位教育,加快建立多学科与医药卫生学科交叉融合,加快培养适应时代发展需求的复合型创新人才。

与会人员针对学习内容,结合自身工作实际,就相关精神的落实进行了讨论和交流。

上一条:公共卫生与管理学院党总支召开意识形态工作专题会议
下一条:我校总主编《中华生物医学统计大辞典》编审会在烟台召开

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号