我校总主编《中华生物医学统计大辞典》编审会在烟台召开
发布日期:2020-06-04 17:25来源:期刊部 作者:徐天和 供稿审核人: 责任编辑:崔筱琳 浏览数:

6月2日,由中国统计出版社主办,我校承办的中国统计出版社国家十三五规划图书项目——《中华生物医学统计大辞典》编审会在烟台海悦大厦召开。

《中华生物医学统计大辞典》总主编、我校徐天和教授,中国统计出版社教材编辑部姜洋编辑,山东中医药大学期刊社执行副主编马莉主任,以及山东中医药大学、山东省立医院、滨州学院、烟台市疾控中心、我校公共卫生与管理学院、期刊部等相关人员参加会议。

会议期间,我校科学技术处处长谢书阳教授、姜洋编辑先后致辞。徐天和教授对《中华生物医学统计大辞典》前期编撰工作做了简要介绍,并对后期编校工作提出要求、作了分工。我校刘芳副教授对《中华生物医学统计大辞典》索引编写情况和统计大事记分册的编辑情况做了详细介绍,针对编写过程中发现的问题进行简要汇报。与会专家对《中华生物医学统计大辞典》的后期编校工作进行了深入研讨,达成一致共识。

《中华生物医学统计大辞典》共14个分册,由我校组织国内外500多位专家教授参与编写,由中国统计出版社作为国家重点图书出版发行,内容囊括医学统计学各个领域。2016年,《中华生物医学统计大辞典》入选“2013—2025年国家辞书编纂出版规划”和“‘十三五’国家重点图书、音像、电子出版物出版规划”。2018年,经国家新闻出版广电总局批准,国家出版基金规划管理办公室决定对《中华生物医学统计大辞典》给予国家出版基金资助。该书的出版将填补世界医学统计学学科建设的空白。

上一条:公共卫生与管理学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习
下一条:公共卫生与管理学院开展2020年度入党积极分子“云培训”

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号