学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>公共卫生与管理学院>>正文

公共卫生与管理学院

公共卫生与管理学院莱山区解甲庄大学生社会实践揭牌

作者:刘芳 供稿审核人:李新征 文章来源:公共卫生与管理学院 点击数: 更新时间:2017-07-20

7月17日,公共卫生与管理学院在莱山区解甲庄街道朱柳村举办“大学生社会实践基地”挂牌仪式。解甲庄街道办事处党工委书记王磊、副书记荆兴业,莱山区第三人民医院院长姜家全,公共卫生与管理学院领导班子,社会实践队带队老师及队员参加活动。崔良波与王磊共同为实践基地揭牌。

崔良波首先感谢解甲庄街道对创建大学生社会实践基地的大力支持。他指出,社会实践基地的建立将为大学生提供大量的、有效的社会实践岗位与机会,让大学生通过社会实践的锻炼,增加社会阅历和工作经验,树立深入基层、了解基层、服务基层的意识,不断提高实践能力;社会实践队员要利用宝贵的机会,充分发挥学科专业优势,深入开展调研和走访,协助莱山区第三人民医院完善朱柳村的公共健康服务,在实践中锻炼成长的同时为朱柳村居民带去实实在在的改变。

王磊代表解甲庄街道祝贺社会实践基地的建立,希望通过社会实践基地的建立,双方能够整合资源,强化合作,优势互补,服务百姓,形成长效机制,以社会实践为支点,共同探索院地合作共建的新模式。

公共卫生与管理学院大学生社会实践基地将作为“公共健康志愿者服务基地”建设的基础平台,主要以解甲庄街道朱柳村为基点,开展人群健康服务、健康与疾病调查、环境监测等公共健康服务。

 

 

 

 

 

责任编辑:刘芳