学校组织开展2020年中医专业临床教师教学技能培训
发布日期:2020-06-19 11:18来源:中西医结合学院 作者:姜侠 供稿审核人:叶蕾 责任编辑:贾世林 浏览数:

6月17日,学校通过网络会议的形式开展了本年度中医专业临床教师教学技能培训。本次培训旨在提升淄博中西医结合医院、青岛西海岸新区中医医院两所新开辟的教学基地中医专业临床教师的教学能力与水平,同时为中医学专业8所教学基地搭建临床教学交流的平台。实践教学管理处处长陈方民到会并讲话,中西医结合学院及8所中医学专业教学基地的百余名临床教师及教学管理人员参加了此次培训。

陈方民指出,临床教师教学技能的提升是医学教育水平提升的重要内容,是培养医学生岗位胜任力的重要举措,要求新加入的临床教师要尽快完成从临床大夫到一线教师的身份转变,将教学新方法、新观点引入临床课的教学过程中,以学生为中心,促进学生自主学习和终生学习能力的提高。

本次培训共分为主会场集中交流和分会场课程对口交流两个内容。主会场集中交流环节,中医学专业负责人王科军解读了中医学专业培养方案与教学计划安排,滨州医学院附属医院的优秀临床教师张贝和马慧带领大家学习了临床课程理论授课与见习带教的规范与技巧。分会场根据12门专业必修课程设置,由8所教学基地的临床教师按照课程分组进行教学大纲解读,交流课程带教注意事项、集体备课、教案与讲稿撰写、课件制作、教研室教学运行管理与档案建设等内容。

本期培训班准备充分,内容丰富,针对性强,各教学基地领导班子、科室主任、教学秘书、临床教师等200余人参加了培训。参加培训的临床教师及教学管理人员以饱满热情和积极态度投入学习和研讨中,圆满完成了培训任务。此次培训,对更新教育教学理念、提高临床教师的教学技能、规范临床教学管理、确保人才培养质量起到了积极的促进作用,为更好地开展临床教育教学工作奠定了坚实的基础。

上一条:中西医结合学院党总支召开意识形态工作专题会议
下一条:中西医结合学院党总支理论中心组(扩大)集中学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号