一封感谢信,见证滨医青年学子的责任与担当
发布日期:2020-03-11 12:17来源: 作者: 供稿审核人:吕海波 责任编辑:贾世林 浏览数:

涓涓细流汇江海,众志成城抗疫情!近日,日照市东港区河山镇团委向我校发来感谢信,字里行间表达了对我校优秀青年志愿者的肯定与感谢。而这背后的暖心故事更让人动容,让人们在肆虐的疫情前,感受到我校青年学子的责任与担当。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,面对突如其来的疫情,学校团委按照上级的要求,在校党委的领导下,及时向广大团员青年传达上级精神,我校中西医结合学院中医学专业学生徐虎同学,正是在日照市河山镇防控新冠肺炎疫情的紧急关头,积极响应河山镇团委的号召,挺身而出,主动报名“河山返乡大学生防控医学小分队”,体温监测、登记排查、防疫知识宣讲、分流执勤,哪里需要他们去哪里。当听说河山镇组织返乡大学生“一对一”结对部分贫困家庭学生时,徐虎又主动提出辅导学业紧、压力大的初三学生,建立联系方式,做到线上线下不间断辅导。

徐虎同学踊跃投身疫情防控阻击战,赢得了河山镇团委的感谢和鼓励,自疫情发生以来,我校广大青年学子踊跃报名参与到全国多个省市和自治区的战“疫”行动中,他们自发参与到疫情防控阻击战中,践行“仁心 妙术”的校训,充分发挥医学院校志愿者的专业优势,做着力所能及的“小事”。他们用实际行动展现滨医学子的使命与担当,彰显滨医学子的良好精神风貌和浓浓家国情怀。

上一条:传承中医国粹,筑牢战“疫”防线,援鄂校友“云”启国医节序幕
下一条:中西医结合学院党总支开展理论中心组(扩大)线上学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号