中西医结合学院举行消防安全知识培训和灭火演练
发布日期:2018-04-14 09:36来源:中西医结合学院 作者:王樱霖 供稿审核人:鞠晶 责任编辑:高森 浏览数:

4月12日中午,中西医结合学院在操场开展消防安全知识培训和灭火演练活动。学院消防安全志愿服务队全体成员共百余名学生参加了现场培训,保卫处消防科科长邵海金担任本次培训的指导教师。

消防安全培训演练活动现场

邵海金老师结合近年来发生的校园重大火灾事故典型案例,强调了做好校园消防安全工作的重要性,细致地阐述了消防“四个能力(检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力)”的主要内容。重点讲解了如何预防火灾、发生火灾后怎样正确报警、火场如何正确疏散逃生、如何扑救初期火灾及干粉灭火器正确使用方法等消防常识。讲解结束后,在邵老师指导下,参训学生逐一进行了干粉灭火器灭火演练。

本次消防安全培训和演练活动,强化了学生的消防安全意识,提升了火灾预防、自救和扑灭初起火灾的能力。中西医结合学院高度重视宿舍消防安全工作,近期专门成立了由班长、团支书、纪检委员及宿舍舍长组成的消防安全志愿服务队,将消防安全纳入日常学生管理工作中。今后,学院将继续通过消防安全讲座主题班会、强化日常检查、印发宿舍安全告知书等举措,进一步强化宿舍消防安全,努力营造“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面,努力确保宿舍消防安全无事故。

上一条:中西医结合学院举办《厉害了,我的国》专题讲座
下一条:中西医结合学院举办大学生科技创新专题讲座

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号