学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>药学院>>正文

药学院

药学院传达学习学校2017年领导干部暑期工作研讨班精神

作者:肖涛 供稿审核人:赵美春 文章来源:药学院 点击数: 更新时间:2017-08-28

8月25日下午,药学院在学院会议室召开会议,传达学习学校2017年领导干部暑期工作研讨班精神。院长王春华、党总支书记赵美春与各行政、业务科室负责人参加会议。

会上,赵美春首先传达了校党委书记车先礼在2017年领导干部暑期工作研讨班上的讲话精神,重点围绕车书记对学校重要战略机遇研判和8项重点工作进行了传达和解读。与会老师围绕学校、学院发展目标就本教研室发展目标、问题和具体解决措施交流了看法和建议。

在听取了教师发言后,王春华对老师们长期以来胸怀大局、踏实奉献的精神给予充分肯定。她强调,车书记的报告进一步明确了当前及今后一个时期我校的发展取向、工作导向、奋斗指向,学院下一步要按照车书记报告要求,找准方向、明确思路、狠抓落实,积极为学校各项事业发展作出贡献。

根据车先礼书记的报告、王滨院长的工作总结和部署,王春华要求, 一要以准确把握目标任务、明晰方法路径为前提和基础,坚持把内涵建设作为学院发展的核心任务、重中之重,更加注重“有质量的增长”,走出学院内涵发展新路子。 同时,找准优势、彰显特色,从学院学科专业建设实际和优势出发,把特色越来越彰显出来。二要树立长远目标和精品意识,做一件事情不要重复,在课程建设、课件制作、试题库建设等教学工作方面多出精品;三要推进理念转变、思路转型、动力转换,树立坚持、严谨和开放的态度,既要顶天又要立地,无论是科研团队的组建,还是具体科研工作,要有踏实的态度,找准方向,坚持到底。四要加强管理、保持锐气,无论是学院还是团队,通过更加严格、规范和人性化管理,为发展提供源源不断的内生动力。激励教师加强人才引进宣传力度,进一步引进符合学院发展战略的高层次人才;鼓励教师参加高水平学术会议,启发思路、加强合作。五要强化学院党组织政治核心作用,坚持党建引领、发挥党员先锋模范作用,党员领导干部带头严格履行“两个责任”和“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制,强化党建和思想政治工作水平,为学院发展保驾护航。

 

 

 

 

责任编辑:刘芳